ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодар: В "Орленке" в 2019 году открывают пятый круглогодичный лагерь

07 ноября, 10:00

 

7 Ноября - Молодежные новости.  

 Лагерь "Олимпийская деревня" на 432 места, входящий в состав Всероссийского детского центра "Орленок", планируется сделать круглогодичным с 2019 года благодаря строительству нового корпуса со столовой и школой. Это позволит "Орленку" принимать зимой на треть больше детей, сообщили ТАСС в пресс-службе центра.

Ранее на официальном интернет-портале правовой информации сообщалось, что на реконструкцию и расширение общественного центра "Орленок" по распоряжению правительства выделено более 500 млн рублей.

"Из резервного фонда правительства Российской Федерации были выделены средства на возобновление строительства нового объекта. В общественном центре запланированы киноконцертный зал на 720 мест, помещения для проведения учебных занятий, столовая на 500 мест. Таким образом "Орленок" получит новый круглогодичный комплекс "Олимпийская деревня", - рассказали в пресс-службе.

Как рассказала ТАСС представитель центра, технически лагерь уже может обеспечить детям комфортные условия и зимой, и летом. Однако это невозможно без соответствующей инфраструктуры - столовой, школьных аудиторий. Таким образом, "Олимпийская деревня" станет круглогодичной только после запуска общественного центра. "["Олимпийскую деревню"] планируется сделать круглогодичным лагерем в 2019 году", - уточнили в пресс-службе.

Уже заключен договор на окончание строительства и ввод в эксплуатацию общественного центра. Подрядчиком выступило ООО "Ленмонтаж". "Эта компания ранее возводила в "Орленке" уникальное здание Античного амфитеатра на 1500 мест и сомнений в том, что Общественный центр будет возведен качественно, у нас нет", - отметила собеседница.

Всероссийский пионерский лагерь "Орленок" открылся в 1960 году в 45 км от города Туапсе на берегу Черного моря. В 1992 году его преобразовали во Всероссийский детский центр "Орленок", состоящий из нескольких лагерей, где летом одновременно могут отдыхать 3,5 тыс. детей. Зимой работают лагеря "Солнечный", "Звездный", "Штормовой", "Стремительный", принимающие в сумме 1200 детей. Последние несколько лет ведется реконструкция "Орленка".

 

Источник: ТАСС