ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
18:13
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербургские студенты померились силами в инженерной и компьютерной графике

30 октября, 23:53

 

30 Октября - Молодёжные новости. Команда СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в составе студента 4 курса ФИБС Виталия Шмагуна и магистрантов 2 курса ФИБС Андрея Чернова и Дениса Михайленко с большим отрывом лидировала в региональной студенческой олимпиаде по инженерной и компьютерной графике, которая прошла 20 октября 2018 г. в Университете ИТМО. В личном зачете победителем стал магистрант ЛЭТИ Денис Михайленко, который является опытным участником олимпиады: в 2017 году Денис также стал лучшим, продемонстрировав высокий уровень подготовки.

Ребята соревновались в знании теоретических аспектов инженерно-графических дисциплин, стандартов ЕСКД, а также в умении использовать современные средства разработки конструкторской документации. По предложенному заданию они создавали 3D-модели деталей и сборочной единицы, ассоциативные чертежи и спецификации.

«Для меня инженерная и компьютерная графика – это хобби. Участие в олимпиаде в этом году для меня был некий «челендж»: поставил себе цель набрать 200 баллов, в прошлый раз набрал около 178 баллов». – Магистрант 2 курса ФИБС СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Дениса Михайленко

«В этом году время на решение заданий было значительно сокращено, но и задания стали проще. Думаю, если задания были бы сложнее, мы бы все равно справились отлично». – Магистрант 2 курса ФИБССПбГЭТУ «ЛЭТИ» Андрей Чернов

Руководитель команды СПбГЭТУ «ЛЭТИ», доцент кафедры прикладной механики и инженерной графики (ПМИГ) Владимир Павлович Большаков отметил, что на факультете информационно-измерительных и биотехнических систем разработан полноценный курс по инженерной и компьютерной графике, в рамках которого студенты работают в системе КОМПАС-3D. Самые способные студенты, которые хотят отличиться, занимаются усиленной подготовкой на кафедре ПМИГ, решая, в том числе, и олимпиадные задания.

Всего в олимпиаде приняли участие 57 студентов из 7 вузов Санкт-Петербурга. Организатором олимпиады выступил Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.

 

Информация и фото предоставлены организаторами