ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 августа
17 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Первая в России настольная игра о единстве экологии и экономики Ecologic будет презентована на эко-фестивале Green Village

08 августа, 14:55

 

8 Августа - Молодежные новости.  Масштабный экологический фестиваль Green Village от международной студенческой организации AISEC пройдет 11 августа (в субботу) в прострастве «Порт Севкабель» (Кожевенная линия, д. 11). Одним из пунктов программы станут мастер-классы по интеллектуальной настольной игре-стратегии Ecologic.

Green Village («Зеленая деревня») – второй фестиваль экологии, многообразии культур и здоровье. Гостей ждут программа на сцене, мастер-классы для взрослых и детей, открытые лекции и эко-разговорные клубы, кинопоказы, эко-ярмарка, зона бесплатного обмена, зона эко-технологий, пункт раздельного сбора, призы и подарки. В фестивале примут участие эко-волонтеры из более 12 стран.

Ожидается около 2000 участников. Одним из пунктов программы станут мастер-классы по игре Ecologic, первой в России настольной эколого-экономической стратегии, третью версию которой выпустили петербургские экологи Алексей Колмаков и Марат Сабиров весной 2018 года. Эта игра не имеет аналогов в России, и по сути является одной из первых экологических настольных игр в мире. В основе – концепция устойчивого развития. «Мы стремимся изменить мышление людей через игру, и мы верим, что светлое будущее достижимо как единство экологии и экнономики. И оно будет таким, какими мы станем!» ― утверждают авторы проекта. Мастер- классы будут проходить на русском и английском языках.

В ходе игры участники становятся владельцами крупного ресурсодобывающего производства. Им необходимо развивать производства, обходить конкурентов, испытывать грантовую поддержку, обвал цен, наводнение и переживать множество других экономических ситуаций, знакомых предпринимателю. Параллельно участники должны вкладываться в различные «зеленые» инвестиции – от лесопосадок и раздельного сбора до проведения фиторемедиации и открытия своего заповедника. И только в случае баланса тех и других мер «бизнесмена» ждет победа.

Ecologic – это еще и настоящий масштабный просветительский проект. С момента выхода первой версии игры в 2013 году разработчики совместно с партнерами успели провести бесплатные мастер-классы по игре для более 5000 человек. География участников игр – более 10 крупных городов России: Санкт- Петербург, Москва, Ростов, Ставрополь, Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Сыктывкар, Пермь, Екатеринбург, Уфа, Ханты-Мансийск, Иркутск. Аудитория – школьники, студенты, участники форумов и фестивалей. Игра отмечена дипломами международных и российских экологических конкурсов, получила одобрение от доктора биологических наук, лауреата Премии Правительства РФ в области науки и техники Е.И. Голубевой и других экспертов, а также тысячи восторженных отзывов от самих участников.

Бесплатные мастер-классы на просветительских площадках будут проводиться и дальше. Оба разработчика – выпускники биологического факультета СПбГУ по специальности «Экология» (2008 г.). Марат Сабиров является научным сотрудником Института эволюционной физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова РАН, преподает в СПбГУ. Алексей Колмаков долгое время работал в Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга, затем в СПбГУ как инженер-исследователь. В весеннее-летний период Алексей ходит в экспедиции на Север для наблюдения за морскими млекопитающими. Время работы: с 11 до 19 часов.

 

Информация и фото предоставлены организаторами 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро