ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Самарская область: Выпускники политеха получили сразу два гран-при Всероссийского фестиваля

06 июля, 16:10

 

6 Июля - Молодежные новости. Из 460 архитектурных проектов лучшими стали работы Татьяны Спиридоновой и Ильи Некрасова С 21 по 28 июня в Москве проходил III Всероссийский фестиваль «Драйверы развития современного города». Его организатор – информационно-аналитический центр комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы «Мосстройинформ».

Концептуальная идея фестиваля – демонстрация взгляда молодых архитекторов и дизайнеров на проектирование объектов градостроительной сферы как катализаторов роста и развития городов, в условиях постоянного роста урбанизации. Самару на фестивале представляла академия строительства и архитектуры Политеха. В итоге между участниками из Самары и Москвы развернулась настоящая борьба за первое место по количеству лауреатов конкурсной программы. Но гран-при отправился в наш город. В этом году жюри решило присудить две главные премии. Их получили выпускники архитектурного факультета 2017 и 2016 годов Татьяна Спиридонова и Илья Некрасов. Их научные руководители – сотрудники кафедры архитектуры профессор Валентин Пастушенко и доцент Ольга Рыбачева.

Татьяна Спиридонова представила на конкурсную программу проект «Жилой комплекс на воде на 300 человек в условиях акватории реки Волги в городе Самара». В его основе – концепция расселения на воде на прибрежных городских территориях и создание экологичного, энергоэффективного жилого комплекса, способного существовать автономно от городских коммуникаций.

– Идея проекта появилась совместно с научным руководителем, – рассказала Татьяна. – Мы предлагаем альтернативное жилье, которое позволяет жить в центре города и на природе одновременно. На сегодняшний день в России нет ни прототипов, ни разработок на эту тему. Проект Ильи Некрасова – «Общегородской культурный центр в Струковском саду в городе Самаре». Основная проектная задача – тактичное размещение комплекса в существующий контекст парка и набережной с максимальным сохранением сложившейся природной ситуации и визуальных связей от парка в сторону Волги. Лауреатами фестиваля в различных номинациях стали еще 10 студентов и выпускников Политеха: Анастасия Гаршина, Отари Чежия, Татьяна Богданова, Алина Бекова, Ольга Иевлева, Надежда Яшнова, Екатерина Лебедева, Кристина Кожухова, Юлия Гречушникова, Анастасия Нуждина. С их работами можно ознакомиться на сайте фестиваля. Николай Лызлов, вице-президент Союза московских архитекторов, председатель жюри фестиваля отметил: «Мне кажется, нужно сделать еще одну номинацию: оценивать работу архитектурных школ. Огромное количество работ, и школы – разные, непохожие. Например, самарскую школу мы давно знаем – там сильные преподаватели».

 

Информация и фото предоставлены пресс-центром СамГТУ

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро