ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Институт экономики и менеджмента ТГУ вошел в авторитетную международную ассоциацию EFMD

27 июня, 17:56

 

27 Июня - Молодежные новости. Комиссия Европейского фонда развития менеджмента (EFMD) одобрила заявку ИЭМ ТГУ на вступление в эту международную ассоциацию, являющуюся одним из наиболее авторитетных профессиональных объединений в сфере образования по менеджменту. Среди членов EFMD – ведущие бизнес-школы, а также корпоративные университеты глобальных компаний из более чем 80 стран мира.

– Еще на первом заседании попечительского совета ИЭМ нам рекомендовали стать членами EFMD. Рекомендовал в том числе и сам руководитель EFMD Эрик Корнуэлл, который также является членом попечительского совета ИЭМ, – комментирует проректор ТГУ, директор Института экономики и менеджмента ТГУ Виктор Дёмин.

Членство в EFMD – это уникальная возможность стать частью крупнейшей сети в области развития менеджмента, наладить связи между членами ассоциации для обмена опытом, реализовывать совместные проекты. Оно дает право на доступ к информационным ресурсам мировых образовательных организаций в области менеджмента и бизнеса, научно-исследовательским проектам EFMD. Членство в ассоциации также является необходимым условием получения профессиональной аккредитации для бизнес-школ (EQUIS) и их образовательных программ (EPAS).

– В ассоциации порядка 900 организаций, это дает возможность мощного обмена опытом, обсуждения мировых трендов и путей трансформации образования в соответствии с ними, реализации совместных проектов и программ, – отмечает Виктор Дёмин. – Мы, несомненно, воспользуемся преимуществами членства и будем активно участвовать в мероприятиях фонда. На повестке дня – международная аккредитация нескольких наших программ, что откроет новые возможности для тех, кто будет по ним обучаться.

Ратификация членства ИЭМ ТГУ состоялась во время заседания ежегодной Ассамблеи EFMD, которая прошла в Копенгагене 7 июня 2018 года. «Приветствуем Институт в нашей глобальной сети развития менеджмента. Целью EFMD является повышение качества образования и развития менеджмента во всем мире, а наш успех связан с огромным вкладом всех ее членов. Мы надеемся, что вы будете принимать активное участие в работе ассоциации, и рады тесному сотрудничеству с вами», – говорится в сообщении фонда.

В сообщении подчеркивается, что возможностями, предоставляемыми членам ассоциации, могут воспользоваться «как деканы, так и студенты и аспиранты, приняв участие во множестве консультативных семинаров, охватывающих ключевые вопросы для образовательных организаций, получив доступ к публикациям, международным проектам, кейсам и научным премиям».

По словам Виктора Дёмина, при рассмотрении заявки фонд интересовали не только формальные показатели, но и в целом репутация образовательной организации, соответствие международному уровню подготовки специалистов, подтвержденные уже зарекомендовавшими себя членами EFMD. Такие рекомендации ИЭМ ТГУ дали Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского университет и Высшая школа экономики и менеджмента Уральского федерального университета.

 

Информация предоставлена пресс-службой ТГУ

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро