ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мурманская область: Волонтеры могут пройти обучение по программе «Спасатель»

21 июня, 12:55

 

21 Июня - Молодежные новости. Обучение волонтеров по программе «Спасатель» организовано Управлением по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области на базе учебно-методического центра.

Специалисты управления разработали алгоритм – Порядок действий волонтеров для обучения по программе «Спасатель».

Порядок действий волонтеров для обучения по программе «Спасатель»

1. Прохождение медицинского осмотра (обследования) в медицинском учреждении на предмет пригодности к выполнению аварийно-спасательных работ с учетом технологии их ведения.

2. Прохождение психиатрического освидетельствования в медицинском учреждении на предмет пригодности к выполнению аварийно-спасательных работ с учетом технологии их ведения.

3. Выполнение нормативов по физической подготовке, утверждаемых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

4. Подача заявки (заявления) на обучение по «Программе первоначальной подготовки спасателей Мурманской области» в ГОКУ Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области».

5. Обучение по «Программе первоначальной подготовки спасателей Мурманской области», утвержденной Постановлением Правительством Мурманской области от 11.07.2008 № 329-ПП (объем подготовки -146 часов).

6. Прохождение первичной аттестации в установленном порядке комиссией Мурманской области по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя.

Для проведения первичной аттестации гражданин, приобретающий статус спасателя, представляет в аттестационную комиссию заявление на прохождение аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ, подписанное им лично. В заявлении указываются имя, фамилия, отчество гражданина, место его работы, адрес места жительства и контактный телефон, а также перечень видов аварийно-спасательных работ, на ведение которых аттестуется гражданин, приобретающий статус спасателя.

К заявлению прилагаются:

  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • копии документов об образовании;
  • две цветные фотографии размером 3×4 сантиметра;
  • справка по результатам медицинского осмотра (обследования);
  • заключение врачебной комиссии по результатам психиатрического освидетельствования;
  • копии документов об обучении по программам подготовки спасателей в образовательных учреждениях, образовательных подразделениях аварийно-спасательных служб (формирований) или организаций, имеющих соответствующие лицензии на право ведения образовательной деятельности по программам подготовки к ведению аварийно-спасательных работ;
  • копии документов, подтверждающих владение дополнительными специальностями в соответствии с заявленными видами аварийно-спасательных работ и технологией их проведения (при наличии);
  • копии документов, подтверждающих наличие спортивных разрядов (при наличии).

При положительном решении аттестационной комиссии заявителю выдается удостоверение и книжка спасателя установленного образца.

К непосредственному исполнению обязанностей спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях допускаются граждане, достигшие возраста 18 лет, имеющие среднее общее образование, прошедшие профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки спасателей и аттестованные в установленном порядке на проведение аварийно-спасательных работ.

Гражданам Российской Федерации при принятии решения о присвоении им статуса спасателей органами аттестации выдаются удостоверение установленного образца, книжка спасателя.

Книжка спасателя предназначена для учета участия спасателя в работах по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Информация и фото предоставлены организаторами 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро