ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 октября
13 октября
12 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Катар станет страной-гостмем международного культурного форума 

14 июня, 19:58

 
 
14 Июня - Молодежные новости. Почетный статус «Страна-гость VII Санкт-Петербургского международного культурного форума» присвоен государству Катар.
 
VII Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 15 по 17 ноября 2018 года. Специальный статус «Страна-гость», введенный в его работу в 2016 году, подчеркивает особые дружественные и партнерские отношения между двумя государствами и содействует их развитию в рамках дальнейших партнерских культурных проектов и программ.
 
В 2018 году впервые в странах Персидского залива проходит перекрестный год культуры Катара и России, его открытие состоялось в феврале в Дохе в присутствии Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и Министра культуры и спорта Катара Салах бен Ганем аль-Али.
 
«Министерство культуры Катара высоко ценит Ваше предложение и подтверждает свое участие в качестве «страны-гостя», - говорится в официальном письме, которое Салах Бен Ганем аль-Али направил в ответ на предложение Владимира Мединского изучить возможность участия катарской стороны в качестве страны-гостя в VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме. – «Желаем Вам всего наилучшего, а также успеха Форуму и его участникам».
 
Статус «Страна-гость VII Санкт-Петербургского международного культурного форума» в этом году также получила Италия, где проходит международный проект «Русские сезоны». Соглашение о проведении «Русских сезонов» в Италии было подписано в ноябре 2017 года на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.
 
Статус «Страна-гость» служит целям укрепления партнерских отношений между странами, поиску новых возможностей сотрудничества, культурного обмена и активного диалога. Специально к Форуму страна-гость формирует собственную программу, включающую дискуссионные и культурные мероприятия, с участием деятелей и экспертов мирового уровня в области культуры и искусства, а также творческих коллективов и исполнителей. Одна из задач программы страны-гостя на Форуме – реализация принципа «культура для людей»: обеспечение знакомства широкой аудитории с культурой страны-гостя через мероприятия общественного потока и фестивальную программу.
 
В прошлом, 2017 году, статус «Страна-гость» VI Санкт-Петербургского международного культурного форума получили две страны – Япония и Казахстан. Официальную делегацию Японии возглавил руководитель Агентства по культуре Японии Рёхей Мията, Казахстана – министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы. Обе страны-гостя представили насыщенную деловую, культурную и дискуссионную программы, которые вызвали оживленный интерес как профессионалов в области культуры, так и широкой публики.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Санкт-Петербургского международного культурного форума

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро