ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Родители стали чаще проверять электронные дневники детей

07 июня, 22:41

 

7 Июня – Молодежные новости. Об этом говорят результаты опроса, проведенного цифровой образовательной платформой «Дневник.ру» по итогам 2017/18 учебного года среди мам и пап школьников.

Ежедневно в электронный дневник заходят 82% родителей, а 16% – 1-2 раза в неделю. При этом 75% стали чаще посещать систему именно в этом учебном году. Повышение родительской активности в большей степени связано с тем, что учителя начали своевременнее выставлять оценки и выдавать домашние задания в электронном виде. В этом убеждены 70% и 50% опрошенных соответственно. Кроме того, 24% респондентов отметили, что чаще заходят в цифровой дневник, так как в их школе полностью отказались от бумажных журналов.

«Электронный дневник позволяет отследить успеваемость ребенка. Но для таких школ, как наша, где уже не используют бумажные журналы и дневники, обязательно надо, чтобы учителя своевременно и внимательно заполняли электронную версию», – прокомментировала мама одного из школьников Хабаровского края.

Однако не только за оценками и заданиями родители заходят в электронный дневник – 23% опрошенных отметили, что в нем стало больше актуальных новостей и объявлений о жизни школы, можно быстро связаться с учителем и получить ответ на свой вопрос.

Исследование проводилось анонимно, в нем приняли участие 8 тысяч родителей из разных регионов России. Большинство из них – мамы в возрасте от 23 до 45 лет, которые работают с «Дневник.ру» больше года.

 

Информация и фото предоставлены организаторами

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро