ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: СКФУ вошёл в топ-30 лучших вузов страны

06 июня, 14:35

 

6 Июня – Молодежные новости. Северо-Кавказский федеральный университет занял 29-е место из 288 в национальном рейтинге университетов. Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты IX ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2017/2018 учебного года.

Проект впервые был запущен в 2009 году при поддержке Министерства образования и науки РФ в целях разработки и апробации новых механизмов независимой системы оценки российских вузов. Задачами рейтинга являются обеспечение наиболее полной информацией потенциальных абитуриентов и студентов (национальных и зарубежных) о российских вузах, применение его результатов в разработке стратегий развития университетов, повышение престижа национальной образовательной системы, обеспечение информацией работодателей о подготовке и уровне качества выпускников, стимулирование информационной открытости вузов, развитие методологии их оценивания и другие.

Составители учитывали шесть параметров оценки: проводимые исследования, уровень сотрудничества, межрегиональное взаимодействие, социальная среда в заведении, инновации и бренд. В список вошли 288 учебных заведений со всех регионов страны, в том числе 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных вуза, а также 21 университет-участник Проекта 5-100. Вот уже несколько лет возглавляет список Московский государственный университет.

Северо-Кавказский федеральный университет по сравнению с прошлым годом значительно улучшил свои результаты и поднялся с 46-го на 29-е место. По итогам рейтинга он стал лучшим среди высших учебных заведений СКФО и вошёл в топ-30 лучших вузов страны.

Несмотря на открытие музейного пространства, Фонд братьев Стругацких намерен найти помещение под отдельный музей фантастики писателей. По словам Сергея Арно, в этом нет ничего зазорного, так как у них будут разные функции.

«У музейного пространства образовательная функция. Инсталляция будет знакомить школьников и студентов с историей фантастики, – поясняет председатель фонда. – А музей фантастики братьев Стругацких будет знакомить посетителей с жизнью и творчеством самих писателей. Сейчас мы активно ищем средства и помещение под музей».

 

Информация предоставлена Управлением по информации и связям с общественностью СКФУ

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро