ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
09:08
ОБЩЕСТВО
23 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Санкт-Петербургские школьники готовятся к Intel ISEF 2018

11 мая, 19:51

 

11 Мая — Молодежные новости. Восемь школьников из Санкт-Петербурга. Восемь победителей Балтийского научно-инженерного конкурса 2018. Ровно восемь ребят, лучших в математике, химии, физике, робототехнике, поедут на International Science and Engineering Fair 2018, чтобы там побороться за так называемую «малую нобелевскую премию». Ежегодно более 1800 учеников старших классов из более чем 75 стран демонстрируют свои независимые исследования и соревнуются в среднем за 4 миллиона долларов. Каждый участник, занявший призовое место, получит от 500 до 50 тысяч долларов (за первое место) от фонда Intel.

Представлять Россию на всемирной научной выставке Intel ISEF 2018 в США отправятся восемь абсолютных победителей, набравших максимальное количество баллов на Балтийском научно-инженерном конкурсе 2018. Четыре математика из Санкт-Петербурга: Дмитрий Михайловский, Борис Баранов, Савелий Новиков и Александр Сердюков, физик Азиза Хусаинова из Самары, робототехник Максим Михайлов из Санкт-Петербурга и победители секции конкурса «Науки о Земле» Олег Кириллов из Санкт-Петербурга и Елена Ковальчук из Балаково (Саратовская область). Все они ученики старших классов. Сопровождать ребят будет президент Фонда поддержки научной и научно-технической деятельности молодежи «Время науки» — Илья Александрович Чистяков. Именно благодаря работе его фонда у детей есть возможность посещать подобные мероприятия.

Научная ярмарка пройдет с 13 по 18 мая 2018 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Для подростков, увлечённых наукой или техническим проектированием, ISEF (International Science and Engineering Fair) — лучшая возможность проявить себя, шанс получить престижные призы и международные премии.

Работы участников конкурса затрагивают важнейшие области жизнедеятельности человека и современного мира. Так, например, поиск альтернативных источников энергии, лечение онкологических заболеваний, решение острых климатических проблем и многие другие. К слову сказать, более 30% участников, представляющих свои работы, после получают патент на свое изобретение. Таким образом, каждый участник Intel ISEF невольно становится практически «творцом» своего же будущего.

 

Текст и фото: Светлана Яковлева

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро