ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: В Омске открылась Всероссийская школа профессиональной подготовки инструкторов ВСОП

07 мая, 15:51

 

7 Мая — Молодежные новости. В Омск съехались около 50 бойцов студенческих отрядов Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов страны. Все они прошли серьезный заочный отбор и получили рекомендации региональных штабов РСО.

4 мая они вместе с омскими студотрядовцами собрались в Музее революционной, боевой и трудовой славы железнодорожников. Здесь начала свою работу Всероссийская школа  профессиональной подготовки инструкторов Всероссийского студенческого отряда проводников, которая завершилась 6 мая.

В этом году Школа открыла двери для координаторов СОП только в Омске и Москве. Всего в обоих городах пройдут обучение 110 студентов из 24 регионов России. Они примут участие в тренингах, круглых столах, а также прослушают образовательные лекции на профильные темы.

– Я впервые участвую в работе Школы, хотя работаю проводником уже третий год. Очень хочется расти профессионально, двигаться вперед, стать более целеустремленной. Для меня обучение в Школе – это своего рода карьерный старт для будущих инструкторов. Тем более что омские студотрядовцы нас так тепло и по-дружески принимают, – сказала представитель иркутского СОП Анастасия Манакова.

– Хочу попробовать себя в должности инструктора, поэтому пришла на это престижное обучение. В координационной работе совсем иная ответственность и самые разные обязанности, и это очень привлекает, – поделилась мнением боец ООСО Ильмира Саттарова.

За три дня участники Школы инструкторов ВСОП получили знания, необходимые для организации работы студенческих отрядов проводников. По итогам обучения будут отобраны те, кто свое лето проведет в должности инструктора ВСОП. В их обязанности входят координация деятельности проводников пассажирских вагонов и достижение ими производственных показателей, а также организация мероприятий и защита прав студентов. В 2018 году в рамках проекта ВСОП планируется трудоустроить более 8200 студотрядовцев. Отдельное внимание «школьники» уделят вопросу обслуживания болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России.

 

Текст и фото: Оксана Кудрявцева

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро