ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 апреля
15:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
24 апреля
16:42
МЕДИА
09:01
ОБЩЕСТВО
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Тотальный диктант» написали в 1000 городах по всему миру

14 апреля, 21:24

 

14 апреля – Молодежные новости. «Тотальный диктант», который прошел сегодня, 14 апреля, написали более чем в 1000 городов России. Об этом сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец.

«В образовательной акции, которая началась в 14:00 по местному времени, приеяли участие жители 1021 города в 76 странах мира. Отличники получили в подарок электронные книги и сертификаты на изучение английского языка в одной из online-школ», — приводит ТАСС слова Ребковец.

Она отметила, что для избежания подтасовки результатов страны мира поделили на три часовые зоны, для каждой из которых был предназначен свой отрывок авторского текста.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. В добровольном проекте с 2004 года приняли участие тысячи человек по всему миру. В текущем году автором текста выступила российская писательница Гузель Яхина, написавшая роман «Зулейха открывает глаза» о раскулачивании 1930-х и получившая за него премии «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года».

 

Информация и фото предоставлены порталом Известия

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро