ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июня
20 июня
19 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Челябинские школьники взяли «бронзу» Всероссийской Спартакиады

12 марта, 18:29

 

12 Марта — Молодежные новости. Финал соревнований среди спортивных школ России по лыжному ориентированию прошел в выходные окрестностях Кыштыма.

Финальный этап II Всероссийской Спартакиады собрал спортсменов и тренеров из 17 регионов: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская, Тюменская, Нижегородская, Курганская, Вологодская области, Красноярский, Пермский край, республика Башкортостан, другие территории.

В поселке Слюдорудник (в 10 км от Кыштыма), в спортивно-туристическом центре «Провинция» школьники (до 15 лет) соревновались на трех дистанциях.

По результатам челябинская команда Областной детско-юношеской спортивной школы в командном зачете показала третий результат, уступив только Москве и Пермскому краю.

Директор областной спортшколы Юрий Логинов и тренеры подчеркнули, что все спортсмены боролись за высокие места и показали стабильные результаты. На классической дистанции представительница нашего региона Светлана Барышникова выиграла «бронзу», челябинская команда (Лев Лапин, Богдан Склизнев и Валерий Машуков) также стала третьей в эстафетной гонке, выиграв секунду у соседей из Башкортостана, ставших четвертыми

Напомним, недавно воспитанник ОДЮСШ Артемий Дорма (тренер Ольга Кучина) стал одним из самых титулованных юниоров России, выиграл «золоту» и «бронзу» первенства Европы по лыжному ориентированию и три «золота» на первенстве России (до 17 лет). Другая воспитанница ОДЮСШ Светлана Барышникова на первенстве России в группе до 14 лет стала первой в гонке с общего старта (тренер Михаил Жуков). В дисциплине «комбинация» Барышникова выиграла «бронзу».

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства образования и науки Челябинской области

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро