ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Петербурге завершился федеральный этап Второго кейс-чемпионата «Эврика. Образование будущего»

05 марта, 18:50

 

5 марта – Молодежные новости. Корреспондент МИА МИР Виталия Хон стала членом экспертного жюри федерального этапа Второго кейс-чемпионата «Эврика. Образование будущего».

Конкурс направлен на повышение заинтересованности школьников в улучшении образования, где каждый участник может предложить решение важных проблем в системе обучения.

Одна из главных целей чемпионата – создание четких правовых и организационных условий, обеспечивающих включение в процессы принятия значимых для жизни школы решений различных новых субъектов - как правило, избираемых и не входящих в систему внутри школьной и вышестоящей линейной администрации.

Во втором кейс-чемпионате приняли участие 20 команд, которые представили жюри свои проекты. Работы оценивались по критериям: креативность, использование современных технологий и решение важной общественной проблемы. Лучшие проекты будут рассмотрены и в будущем внедрены в систему образования.

«Для меня это была невероятная честь судить таких гениальных школьников, обладающих лидерскими качествами, которые разрабатывают креативные и интересные проекты, с горящими глазами творят и создают вокруг себя прекрасное», – прокомментировала Виталия.

 

Материал подготовлен Редакцией МИА МИР

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро