ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: В Челябинске стартовал набор в Уральскую школу машинного обучения

09 января, 20:37

 

9 января – Молодежные новости. Молодые и талантливые студенты и выпускники инженерных, математических и IT-специальностей приглашаются к участию в 12-недельном бесплатном курсе по машинному обучению. Занятия проводятся на базе Института информационных технологий ЧелГУ.

Машинное обучение — обширный подраздел искусственного интеллекта, изучающий методы построения алгоритмов, способных обучаться на прецедентах. С развитием «высоких» компьютерных технологий эта сфера становится всё более актуальной, а специалисты, обладающие всей полнотой знаний и навыков, востребованы в крупнейших компаниях по всему миру. Вместе с тем в качестве вузовской дисциплины машинное обучение пока не приобрело распространения, соответствующего его важному месту в современном мире. 

Уральская школа машинного обучения основана на базе открытых уроков OpenDataScience и Mail.ru Group, занятия продлятся с 5 февраля по 23 апреля. Организаторы подчёркивают, что обучающиеся получат оптимальное сочетание теории и практики, живое общение с высококвалифицированными преподавателями — специалистами в области машинного обучения и анализа данных, смогут поучаствовать в соревнованиях и проектах на реальных датасетах. Выпускники, проявившие себя, пройдут оплачиваемую стажировку в компаниях «Интерсвязь» и Napoleon IT.

Регистрация для участия в Уральской школе машинного обучения открыта на сайте usml.ru до 22 января, выполнить тестовое задание необходимо до 29 января. Организаторы советуют торопиться — количество мест в Школе ограничено.

 

Информация и фото предоставлены Министерством информационных технологий и связи Челябинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро