ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В Пятигорске стартовал пилотный проект «Наш КЛАССный профессор»

08 декабря, 22:15

 

8 Декабря — Молодежные новости. В средней общеобразовательной школе № 2 города города Пятигорска стартовал пилотный проект «Наш КЛАССный профессор» ("Академическая наука идет в школу"). Его инициаторами стали Управление образования администрации города Пятигорска, Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) - филиал Волгоградского государственного медицинского университета и сама школа.

Современное здравоохранение и фармацевтическая отрасль существенно поднимают планку к подготовке специалистов. И задача любого вуза – уже на стадии приема на первый курс отобрать лучших абитуриентов, в первую очередь, по результатам ЕГЭ. ПМФИ давно активно работает со школьниками, для которых проводятся ежемесячные бесплатные лектории в Школе юного провизора и Школе юного медика и логопеда. 

«Мы рассматриваем данный проект и как важный "социальный лифт", - поделилась своим мнением директор школы №2 Пятигорска Ирина Мичева, - Какую бы профессию ученик не выбрал в будущем, общение с учеными, представителями научной интеллигенции - профессорами, докторами и кандидатами наук несомненно дадут свои всходы, возможно, пробудят интерес к большой науке. Знание химии и биологии - это и основа бережного отношения к своему здоровью и здоровью близких, и в целом - охране окружающей среды».

Уже начата совместная проектная работа и в рамках дополнительного образования. Школа выбрала тему «Лечебные ресурсы КАВМИНВОД глазами школьников: перспективы использования, охрана», которую будут разрабатывать ученики 8-9 классов МБОУ СОШ № 2 под руководством профессора Э.Т. Оганесяна. В рамках проекта школьники уже побывали на озере Тамбукан, посетили Пятигорскую грязелечебницу, побеседовали с ее главным врачом Татьяной Петровной Жигуновой и полностью изучили путь лечебной грязи от добычи до применения. В ходе работы над проектом были выявлены экологические проблемы озера, проведён химический анализ рапы (воды), изучены риски промышленного использования грязей и даже предложен проект реконструкции  городской площади в районе грязелечебницы. Девиз работы: «Познавая, охраняй. Познавая, защищай».

«Вот таким необычным способом мы вносим свой вклад в Год экологии», - отметила директор школы.

 

Информация предоставлена Организаторами

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро