ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Второй Молодежный Интеллектуальный Ринг «МИР» прошел в Общественно-информационном центре Краснодара

08 ноября, 22:14

 

8 ноября — Молодежные новости. В национальной гостиной Общественно-информационного центра г. Краснодара состоялся II Молодежный Интеллектуальный Ринг «МИР».

Организаторами «МИР» выступили депутат Государственной Думы РФ, доверенное лицо Президента РФ В.В. Путина, чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Юрьевич Пирог, автономная некоммерческая организация исследований и социальной дипломатии «Международный центр «Фалкогруп» и Благотворительный фонд «Доступный спорт».

Молодежный Интеллектуальный Ринг «МИР» проводится в рамках проекта депутата Госдумы Д.Ю. Пирога «Формирование гражданского общества путем создания социально-прогрессивного стиля жизни в молодежной среде Краснодарского края» при информационном сопровождении Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

«МИР» представляет собой дискуссионную площадку. В красном и синем углах «ринга» команды участников отстаивают свои позиции. В интеллектуальных поединках побеждает команда, набравшая большее количество баллов. Эксперты оценивают эрудицию участников, их умение вести дискуссию (приводить факты, доводы, аргументы и контраргументы,) уважительно относится к оппоненту), а также ораторское искусство и навыки самопрезентации.

В Молодежном Интеллектуальном Ринге приняли участие студенческие команды Кубанского государственного университета, Краснодарского государственного института культуры, Кубанского государственного аграрного университета, Южного института менеджмента, Кубанского государственного медицинского университета, Российского государственного университета правосудия, а также команда «Иностранцы», состоящая из студентов – граждан Сирии, Индонезии, Таджикистана и Узбекистана.

Предметом дискуссии II Молодежного Интеллектуального Ринга стали темы «Семья и дети» и «Экология», приуроченная к Году экологии в России.

«Мне бы хотелось, чтобы мысли, которыми вы сегодня поделитесь, идеи, которые у вас возникнут, решения, которые вы сегодня предложите, не остались на умозрительном уровне, а переросли в реальные дела во благо нашего региона и страны», – обратился к участникам во вступительном слове главный судья, рефери Ринга депутат Госдумы Дмитрий Пирог.

Сразу после удара гонга разгорелась острая борьба мнений. Выступления ораторов были не только яркими и эмоциональными, но и насыщенными аналитикой и фактами. Участники успешно отвечали на каверзные вопросы экспертов и зрителей и не забывали шутить. Борьбу на «ринге» можно охарактеризовать как жесткую, но честную. За время поединков не было нанесено ни одного удара «ниже пояса» (участники выражали уважение друг к другу и не переходили на личности).

Победителей определяли эксперты и зрители. Первым победителем, по мнению, как экспертов, так и зрителей стала команда «Дети Мединского» (КГИК). Вторым победителем эксперты назвали команду «Иностранцы», а зрители отдали свои голоса команде «Правоохранители» из КубГУ.

Но главным в Молодежном Интеллектуальном ринге «МИР» является не победа, а участие в дискуссии, возможность выразить свою точку зрения и отстоять ее в интеллектуальном поединке.

Капитан команды «Иностранцы» Нодирджон Тошев (Таджикистан) поделился впечатлениями от игры: «Честно говоря, всей команде до сих пор не верится, что мы выиграли. Вначале думали просто попробовать свои силы. Но после победы у всех уже другие мысли и чувства: хотим еще качественнее подготовиться и будем настраиваться на победу в следующей игре». В завершении Нодирджон поблагодарил организаторов «МИР» за предоставленную команде возможность проявить себя.

 

Информация и фото предоставлены организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро