ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Стартовала третья школа-конференция по оптике и экологии океана

10 июля, 15:21

 

10 июня — Молодежные новости. Сегодня в Музее Мирового океана стартует третья Школа-конференция по оптике и экологии океана. В течение нескольких дней студентов из разных городов России и стран Европы ждут увлекательные лекции, практические занятия, студенческая конференция и конечно, новые интересные знакомства.

Первый раз ребята собрались в 2014 году. Тогда учебным центром стало Белое море. Следующая школа прошла уже в Калининграде на базе Музея Мирового океана.

Третья школа-конференция вновь состоится здесь, в музее, и соберёт слушателей из МГУ им. М.В. Ломоносова, БФУ имени Иммануила Канта и Белорусского государственного университета. Ну а своими знаниями с ними будут делиться учёные из России, Германии, Италии, Беларуси, Киргизии.

Слушатели узнают всё, или почти всё, о программе наблюдения Земли, познакомятся с работой, которую выполняли корабли космической связи, откроют все тайны балтийского янтаря, узнают не только об особенностях прибрежных лагун, но и что такое поток воды и как структурировать Океан.

Ребята научатся диагностировать водную среду с помощью спектроскопии и побывают на Куршской косе, где проведут наблюдение за морскими птицами. Кроме этого, для них подготовлены увлекательные тренинги и не менее увлекательная экскурсионная программа.

Хотелось бы отметить, что руководителем школы, которая организована МГУ им.М.В. Ломоносова, является Светлана Пацаева, дочь нашего земляка-космонавта, трагически погибшего во время своего космического полёта в 1961 году. Светлана Викторовна приедет в Калининград, где ей предстоит курировать работу школы. И как в каждый свой приезд, она обязательно поднимется на борт судна космической связи, носящего имя её отца.

 

Информация предоставлена пресс-службой Музея Мирового океана.

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро