ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Благовещенский педуниверситет подготовил книгу «Китай и Вторая мировая война»

15 апреля, 20:53

 

15 апреля — Молодежные новости. В Благовещенске выйдет в свет книга «Китай и Вторая мировая война». Монографию подготовили сотрудники Благовещенского педуниверситета совместно с авторами из Москвы, Санкт-Петербурга, Комсомольска-на-Амуре и Хэйхэ.

Книга выйдет в преддверие научной конференции «Россия и Китая: история и перспективы сотрудничества». Мероприятие пройдет в российском Благовещенске и китайском Хэйхэ 22 и 23 мая.

«В книге представлены ранее малоизученные факты об агрессии Японии против Китая в период с 1931 по 1945 годы. Для стран Запада война началась в 1939 году и закончилась в 1945-м, а китайцы испытывали время агрессии с 1931 года. Они гораздо больше настрадались. Наша книга будет издаваться московским издательством, которое печатает книги для вузов. Мы с ними сотрудничаем давно, около шести лет. Хочу сказать, что обложка книги — символическая. На ней изображены люди с пулеметами на китайской стене. В этой картине все: стена как символ защиты людей от агрессии, военные, как люди, борющиеся с ней. Сама обложка выполнена в красных тонах. Этот цвет олицетворяет кровь», — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор Института Конфуция Николай Кухаренко.

В книге можно увидеть главы, написанные специалистами нескольких ведущих вузов России и Хэйхэ. Это главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Владимир Петровский, специалист по внешней политике Китая Санкт-Петербургского госуниверситета Яна Лексютина, доцент технического университета Комсомольска-на-Амуре Жанна Петрунина, директор центра по изучению истории Приамурья Хэйхэского университета Се Чуньхэ.

Монография будет презентована на научной конференции. В Благовещенск экземпляры поступят в начале мая.

 

Информация предоставлена ИА «Порт Амур»

Фото: shlplogos.edu.al

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро