ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Школьники из 14 стран прошли обучение по программе "Читаем Блокадную книгу"

09 апреля, 23:30

 

9 апреля — Молодежные новости. Третий образовательный цикл для молодых соотечественников, посвященный истории блокады Ленинграда, завершился сегодня в Санкт-Петербурге. Обучение по просветительской программе "Читаем Блокадную книгу" прошли 66 школьников из 14 стран, сообщили ТАСС в комитете по внешним связям Санкт-Петербурга.

"Третья просветительская программа для молодых соотечественников "Читаем Блокадную книгу", посвященная 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошла в Санкт-Петербурге с 3 по 9 апреля 2017 года, - сказали в комитете. - Ее участниками стали 66 человек из 14 стран: Армении, Германии, Греции, Израиля, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Украины, Франции, Эстонии".

Целевая аудитория этой программы - дети российских соотечественников в возрасте 12-16 лет, проживающие за рубежом, а также их преподаватели истории, культуры России, русского языка и литературы в возрасте от 25 до 60 лет. Школьники в течение образовательного цикла посетили музеи и памятные места, связанные с историей блокады - Дорогу Жизни, Пискаревское мемориальное кладбище и Музей истории города, где хранится оригинал знаменитого дневника ленинградской школьницы Тани Савичевой. Для них проводились лекции, интерактивные занятия и тематические экскурсии, гости встретились со своими петербургскими сверстниками. Кроме того, для преподавателей организованы профессиональные тренинги.

В этом году программа началась с минуты молчания в память о жертвах теракта в петербургском метро 3 апреля.

Город для соотечественников

С 2008 года правительство Петербурга реализует программу "Соотечественники", в рамках которой работа ведется по пяти направлениям: образование и поддержка русского языка, молодежная политика, поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, культура, информационное, научно-методическое и организационное обеспечение.

В Смольном отмечают, что таким образом город поддерживает связи с зарубежными соотечественниками, укрепляя роль русского языка как языка международного общения и укрепляя свой статус культурного и интеллектуального центра России.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро