ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: В Белгороде начался прием детей на бесплатное обучение в технопарке "Кванториум"

03 февраля, 20:17

 

3 февраля — Молодёжные новости. Технопарк "Кванториум" в Белгороде начал прием детей на бесплатное обучение, сообщает пресс-служба органов местного самоуправления города.

"В Белгороде начался прием документов на обучение в технопарке "Кванториум". Обучение для школьников Белгорода и области будет проводиться бесплатно. Планируется, что занятия начнутся уже с 1 марта, программа рассчитана на учащихся от девяти лет", - говорится в сообщении.

По данным властей города, детский технопарк предполагает несколько таких направлений, как IT-квантум, Биоквантум, Робоквантум, Наноквантум, Нейроквантум, Геоквантум. Первоначальная образовательная программа рассчитана на три месяца, ребенок сможет определить для себя направление и продолжить дальнейшее обучение, продолжительность которого три года. Технопарк разместился на двух площадках - Белгородского госуниверситета и БГТУ им. Шухова.

Идея создания детских технопарков была предложена и одобрена в 2015 году на Наблюдательном совете АСИ. Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения практических принципов работы лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов. Сейчас подобные технопарки уже запущены в четырех пилотных регионах, в ближайшее время они откроются еще в 17 городах.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Егор Алеев/ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро