ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Слушатели из 15 стран прошли обучение на онлайн-курсах ТПУ в 2016 году

16 января, 10:37

 

16 января — Молодёжные новости. Интернет-пользователи более 15 стран мира стали слушателями онлайн-курсов Томского политехнического университета (ТПУ) в 2016 году; всего на платформах открытого образования об особенностях нефтегазового дела, геологических процессов и инженерии будущего узнали больше шести тысяч человек, сообщает пресс-служба вуза.

Уточняется, что в декабре 2016 года два курса ТПУ вошли в топ-10 лучших практик онлайн-курсов России по версии платформы открытого образования "Лекториум", образовательного портала Newtonew и национального конкурса EDcrunch Award OOC 2016.

"Массовые открытые онлайн-курсы Томского политехнического университета собрали в 2016 году свыше шести тысяч слушателей из России, Германии, США, Великобритании, Испании, Италии, Египта, Индии, Пакистана и других стран. В общей сложности курсы <…> прошли интернет-пользователи из более 15 стран мира", – говорится в сообщении.

Отмечается, что курсы проходили на российской платформе "Лекториум" и европейской Inversity. В рамках "Введения в нефтегазовое дело" слушатели узнали о том, как образуется нефть, а также о ее добыче и переработке. Участники курса увидели учебный полигон ОАО "Томскнефть" в Стрежевом и кернохранилище Томской области. На старте курс слушали 1 972 участника, на финише – 2 560 человек.

"Первый запущенный Томским политехом онлайн-курс "Мифы и реальность камня" собрал 2 381 слушателя. Он проходил сразу на двух платформах <...> на английском и русском языках. В видеоматериалах курса были представлены анимации геологических процессов, съемки минералов под микроскопом", – добавляет пресс-служба.

Поясняется, что участники курсов увидели редкие экземпляры из коллекции минералогического музея ТПУ. Более ста человек получили сертификаты об успешном обучении. Еще более 1,5 тысячи человек стали слушателями нового курса "Инженерия будущего", ориентированного на старшеклассников: "С его помощью ребята узнают, как заработать в киберпространстве, и попробуют сконструировать 3D-модели элементов космической техники".

Пресс-служба ТПУ отмечает, что в 2017 году планируется запуск минимум двух массовых онлайн-курсов, об их тематике станет известно позднее.

 

Автор: Александра Астафьева, РИА Томск

Фото: РИА Томск

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро