ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 июня
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В рамках года экологии Президентская библиотека оцифрует архивные материалы

13 января, 20:19

 

13 января – Молодёжные новости. В рамках объявленного в 2017 году Года экологии в России в Президентской библиотеке планируется оцифровка архивных материалов и редких документов, посвященных этой теме, создание коллекции и открытие выставки. Об этом сообщает пресс-служба библиотеки со ссылкой на директора Александра Вершинина.

Руководитель Президентской библиотеки уточнил, что коллекция к Году экологии будет презентована на ежегодном Форуме знаний в библиотеке. Также все ее материалы будут использоваться во время проведения мультимедийных уроков.

«Перспективы для пополнения фонда – развитие мультимедийного контента. Что касается технологий, то мы близки к тому, чтобы в этом году начать загружать мультимедийные документы из глобальной Сети в наше электронное хранилище», – пояснил директор.

По его словам, одним из главных проектов стала подготовка к 100-летней годовщине революции 1917 года в России. Президентская библиотека продолжает собирать и переводить в цифровую форму редкие документы начала XX века. Вершинин отметил, что в планах – создание новой «революционной» коллекции и мультимедийной выставки, с помощью которой можно будет проследить, как события 1917 года развивались в Санкт-Петербурге.

 

Информация предоставлена Федеральным порталом "Российское образование"

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро