ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: Регион вошел в число победителей конкурса, организованного Министерством образования и науки России

13 января, 18:37

 

13 января – Молодёжные новости. В Министерстве образования и науки России подвели итоги конкурса на предоставление в 2017 году субсидий из федерального бюджета на обеспечение мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов».

В список отобранных проектов вошел проект Алтайского края - «Становление многоуровневой региональной модели поддержки школ, работающих в сложных социальных контекстах, с низкими образовательными результатами, способствующей их переходу в эффективный режим работы».

Его цель - обеспечение качества и доступности образования для всех категорий обучающихся в Алтайском крае. В числе способов и инструментов их достижения: развитие сетевого взаимодействия образовательных организаций, создание единого образовательного пространства, в том числе с помощью обеспечения доступа к электронным библиотечным ресурсам и технологий дистанционного обучения, создание эффективных механизмов управления образовательной организацией.

В частности, в рамках проекта планируется создание регионального центра поддержки школ на базе Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, а также партнерских «связок» школ из числа образовательных организаций, которые уже входят в число эффективных, и тех, которым предстоит улучшить образовательные результаты и преодолеть границы, диктуемые сложными социальными условиями.

Стоит отметить, что в Алтайском крае работа с данной категорией школ ведется с 2014 года.

Также в регионе продолжится работа федеральной стажировочной площадки «Совершенствование региональной модели развития образования средствами модернизации технологий обучения в конкретных предметных областях в соответствии с ФГОС на основе учета инновационных механизмов общественно-профессионального и государственно-общественного управления», начатая в 2016 году и реализующаяся в рамках мероприятий ФЦПРО.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Академии Штиглица

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро