ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Студенты из США обучатся на Урале гончарному мастерству

12 января, 18:42

 

12 января – Молодёжные новости. Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник (ТГИАМЗ) разработал специальную туристическую программу по просьбе американских студентов, в рамках которой они смогут посетить мастер-классы по созданию крапивной нити и обучению гончарному мастерству. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

"Эксклюзивный туристический продукт разработан специалистами музея-заповедника - интерактивная экскурсионная программа, впервые рассчитанная на иностранных студентов из США. Помимо экскурсионной составляющей, для гостей будут проведены занятия в "Резиденции Сибирского Воеводы", мастер-классы по изготовлению крапивной нити и обучению гончарному ремеслу, а также популярный среди местных жителей и туристов квест "Побег из Тюремного замка", - говорится в сообщении.

В течение семи дней студенты будут знакомиться с достопримечательностями древней столицы Сибири и ее окрестностями. "Работа над этим уникальным проектом не вызвала затруднений, поскольку Тобольск, в целом, и Тобольский музей-заповедник, в частности, обладают колоссальным туристическим потенциалом. К нам обратились из университета Нью-Йорка с конкретной просьбой - разработать содержательную программу пребывания американских студентов в нашем городе, и мы без промедления приступили к решению этой задачи", - приводит пресс-служба слова специалиста по маркетингу Екатерины Лезневой.

В учреждении также добавили, что студенты смогут подняться по легендарной лестнице Прямского взвоза, посетить Музей уникальных книг и редких изданий, познакомиться с новыми проектами Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева, побывать в Мемориальном комплексе им. Д.И. Менделеева в селе Верхние Аремзяны, выставочном комплексе "Единый дух Победы" в Губернской судебной управе.

ТГИАМЗ основан в 1961 году, он расположен на площади 18 га, в его составе 62 мемориальных объекта. В фондах хранятся свыше 400 тыс. музейных предметов. Наиболее ценными из них являются коллекции этнографии, археологии, палеонтологии, рукописных и старопечатных книг, изделий прикладного искусства (в числе которой художественная резьба по кости), фото-коллекция, коллекция предметов, принадлежавших царской семье Романовых.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро