ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Вербицкая предложила оценивать итоговое сочинение по стобалльной системе

09 января, 21:41

 

9 января - Молодёжные новости. Для оценки школьного итогового сочинения нужна стобалльная система, заявила президент Российской академии образования Людмила Вербицкая в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

"Думаю, пятибалльная система не дает возможности полностью оценить сочинение. Мне кажется, логичнее была бы стобалльная система", — сказала Вербицкая отвечая на вопрос когда за такое сочинение будут ставить оценку.

Сочинение для выпускников проводится третий год подряд. Для 11-классников оно является допуском к государственной итоговой аттестации. В настоящее время оно оценивается как "зачет" или "незачет".

По мнению Вербицкой пока переходить на пятибалльную систему оценки нельзя, но подчеркнула, что такие вопросы решает Рособрнадзор.

"Сочинение проводится всего три года и, учитывая общие результаты ЕГЭ по России, пока этого делать нельзя. Определенные улучшения по сравнению с прошлыми годами в результатах ЕГЭ есть, и я надеюсь, что через год-два Рособрнадзор согласится на оценку… Но, подчеркиваю, это решает Рособрнадзор", — добавила Вербицкая.

 

Информация и фото предоставлены РИА Новости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро