ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: ТГУ запустил экспериментальные курсы китайского для малышей от 3 лет

08 января, 17:17

 

8 января — Молодёжные новости. Институт Конфуция при Томском государственном университете (ТГУ) запустил в качестве эксперимента курсы китайского языка для малышей от трех лет, сообщила директор института Ирина Шведова.

"Провели мониторинг потребности в городе и выяснили, что спрос на такие курсы есть для детей от трех и до шести лет. С сентября 2016 года мы набрали уже две тестовых группы, на которых опробовали методику", – рассказала она.

Шведова уточнила, что дети разбиты на группы: от трех до пяти лет и от пяти до семи. Большая часть родителей выбрала курсы китайского уже как второго иностранного языка – обычно дети параллельно изучают английский.

"Многие родители знают, что сейчас китайский язык уже можно выбрать в ЕГЭ, и думают о будущем своих детей. Второй момент – сейчас очень хорошо развиваются отношения России и Китая, и люди видят перспективы в этом. И третье – китайский язык очень отличается от русского, и помогает развивать воображение, моторику и тому подобное", – пояснила собеседница агентства.

По ее словам, занятия ведут два педагога: из КНР и России. Занятия длятся по полчаса и проходят в игровой форме. При этом дети не просто учат язык, но и узнают о культуре Китая – например, отмечают национальные праздники.

Шведова отметила, что на первом этапе важно научить малышей фонетике (в китайском языке очень важно произношение звуков – от этого зависит значение слова). При этом освоить сложную тоновую фонетику китайского языка легче именно маленьким детям, которые воспринимают мир иначе, чем взрослые.

 

Автор: Карина Сапунова, РИА Томск

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро