ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 июня
25 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: ТГУ запустил экспериментальные курсы китайского для малышей от 3 лет

08 января, 17:17

 

8 января — Молодёжные новости. Институт Конфуция при Томском государственном университете (ТГУ) запустил в качестве эксперимента курсы китайского языка для малышей от трех лет, сообщила директор института Ирина Шведова.

"Провели мониторинг потребности в городе и выяснили, что спрос на такие курсы есть для детей от трех и до шести лет. С сентября 2016 года мы набрали уже две тестовых группы, на которых опробовали методику", – рассказала она.

Шведова уточнила, что дети разбиты на группы: от трех до пяти лет и от пяти до семи. Большая часть родителей выбрала курсы китайского уже как второго иностранного языка – обычно дети параллельно изучают английский.

"Многие родители знают, что сейчас китайский язык уже можно выбрать в ЕГЭ, и думают о будущем своих детей. Второй момент – сейчас очень хорошо развиваются отношения России и Китая, и люди видят перспективы в этом. И третье – китайский язык очень отличается от русского, и помогает развивать воображение, моторику и тому подобное", – пояснила собеседница агентства.

По ее словам, занятия ведут два педагога: из КНР и России. Занятия длятся по полчаса и проходят в игровой форме. При этом дети не просто учат язык, но и узнают о культуре Китая – например, отмечают национальные праздники.

Шведова отметила, что на первом этапе важно научить малышей фонетике (в китайском языке очень важно произношение звуков – от этого зависит значение слова). При этом освоить сложную тоновую фонетику китайского языка легче именно маленьким детям, которые воспринимают мир иначе, чем взрослые.

 

Автор: Карина Сапунова, РИА Томск

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро