ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Артем Шейнин выступил перед студентами

23 декабря, 17:02

 

23 декабря – Молодёжные новости. В Мастерской Факультета социальных технологий и управления состоялась лекция ведущего Первого канала (программа "Время покажет") Артема Шейнина.

"Самое главное в любом проекте -  аудитория, ее ожидания, интересы и предпочтения, - сделал особый акцент эксперт в начале общения. Каждый раз, когда мы выбираем героев для передач, продумываем вопросы, я должен объективно проанализировать, без оглядки на свои предпочтения, насколько это актуально и важно для телезрителей".

Шейнин на примерах рассказал студентам, как на ТВ работают с рейтингами, вплоть до поминутной фиксации реакций аудитории во время эфира, анализа причин популярности или непопулярности тех или иных моментов конкретной передачи.

Стержень любой передачи - детальный сценарий. Но, по мнению Шейнина, для настоящего тонкого и профессионального ведущего допустимо резкое изменение формата, если того требует ситуация на площадке.

"Одна реакция или реплика могут направить эфир в новое эмоциональное и содержательное русло",- заявил журналист.

Студенты особенно заинтересовались разносторонним жизненным опытом Шейнина: до того, как он стал преемником Петра Толстого, будущий ведущий трудился редактором программы "Познер", а в ранней молодости даже участвовал в боевых действиях в Афганистане.

Ребята, посетившие ФАСТ не могли не отметить скорость реакции, быстроту и адекватный формат общения Шейнина. Даже на самые неудобные вопросы, касающиеся  оппозиции, цензуры или коммерческих секретов он отвечал сходу, не смущаясь, чем точно добился расположения аудитории.

 

Информация предоставлена пресс-службой Факультета социальных технологий и управления Московского политеха

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро