ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Европейский университет возобновил работу

18 декабря, 16:11

 

1декабря — Молодёжные новости. Европейский университет в Санкт-Петербурге (ЕУСПб), действие лицензии которого было приостановлено Рособрнадзором 7 декабря, возобновил в пятницу работу. Об этом сообщили в аппарате ректора вуза.

"Сегодня 266 наших студентов на четырех факультетах вернулись к занятиям. Из учебного процесса выпала неделя", - сказала собеседница агентства. Способ наверстывания пропущенных лекций каждый факультет вуза определит самостоятельно.

Возобновление работы произошло после решения Арбитражного суда города Москвы об обеспечительных мерах, принятого 13 декабря и послужившего основанием для "разморозки" лицензии вуза Рособрнадзором. Ранее руководитель аппарата ректора вуза Алла Самолетова пояснила, что полностью тяжба с Рособрнадзором на этом не завершена. Решение "об обеспечительных мерах" лишь отсрочивает решение вопроса до того момента, когда в том же суде завершатся слушания по иску вуза к Рособрнадзору. Первые слушания по делу назначены на 11 января, поэтому до этого момента нарушений учебного процесса больше быть не должно.

Суть иска в том, что университет не согласен с мнением Рособрнадзора о том, что 4 из 120 нарушений, обнаруженных в ходе летних проверок деятельности вуза, не устранены. В университете считают, что устранили все 120 нарушений, выявленные летними внеплановыми проверками Рособрнадзора.

Самолетова сообщила, что университет рассчитывает на поддержку деятелей культуры, которые будут читать лекции студентам вуза вплоть до полного разрешения коллизии. "На следующей неделе с лекцией выступит директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, мы также обратились с приглашением прочесть лекции в нашем вузе к Борису Гребенщикову, Валерию Гергиеву, Льву Додину", - добавила Самолетова.

Причиной для приостановки действия лицензии стал ряд проверок различных надзорных органов. В июле 2016 года Генеральная прокуратура РФ инициировала комплексную проверку университета, в июле-августе 2016 года вуз посетили 11 контрольно-надзорных служб с внеплановыми проверками. Результатом стали предписания об устранении нарушений либо штрафах.

14 июля Рособрнадзор в ЕУСПб провел внеплановую проверку соблюдения лицензионных требований, соответствия образовательных программ федеральным государственным образовательным стандартам и исполнения требований законодательства об образовании. Проверка зафиксировала 120 нарушений, большинство из которых касаются наличия или отсутствия некоторых документов в учебных подразделениях. В качестве нарушений значились отсутствие собственного спортзала, профосмотров у некоторых преподавателей, отсутствие стендов с антиалкогольной пропагандой.

Представители Рособрнадзора направили три административных протокола в мировой и районный суды.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро