ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: Высшая техшкола и музей станкостроения откроются в Туле в следующем году

14 декабря, 22:48

 

14 декабря – Молодёжные новости. Первая в России Высшая техническая школа, «Кванториум», Музей станкостроения, «Октава 2.0», Co-working, общественные пространства и другие совместные проекты ГК "Ростех" и правительства Тульской области начнут работу в 2017 году на базе завода «Октава» в Туле, предприятие станет местом самореализации активной части населения, сообщил представитель пресс-службы областного правительства.

По его словам, в среду губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с представителями ГК «Ростех», ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», АО «Росэлектроника» и ПАО «Октава». Стороны обсудили реализацию инвестиционного проекта на заводе "Октава". Соответствующее соглашение было подписано летом 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме. Проект был представлен президенту РФ Владимиру Путину во время его визита в Тулу.

«Проработано несколько моделей и сценариев, проанализированы технологические карты текущего производства», — сообщил директор по особым поручениям ГК «Ростех» Василий Бровко.

В пресс-службе добавили, что на текущий момент проведён капитальный ремонт одного из этажей здания "Октавы", где в августе уже прошёл финал корпоративного чемпионата «Ростеха» по стандартам Worldskills. В дальнейшем предполагается использовать этот этаж для Высшей технической школы. Также выполнена строительная экспертиза одного из корпусов объекта.

«В 2017 году планируется запуск первой стадии ключевых проектов, таких как Высшая техническая школа, музей станкостроения, "Кванториум", "Октава 2.0", Co-working, общественные пространства. В 2018-м — запуск второй стадии проектов», — сказал Бровко.

В правительстве Тульской области считают, что кластер на базе завода "Октава" станет центром развития города Тулы: местом роста и самореализации активной части населения, привлечения в регион человеческого потенциала и инвестиций, одной из точек притяжения в регионе.

«Этот проект необходим. С учётом его масштабности он действительно интересен для региона», — цитирует собеседник слова главы региона.

 

Информация предоставлена РИА Новости

Фото: пресс-служба правительства Тульской области 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро