ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В СФ предлагают преподавать в начальной школе основы правового просвещения

14 декабря, 15:10

 

14 декабря – Молодёжные новости. В Совете Федерации предлагают преподавать основы правового просвещения уже на начальной ступени школьного образования, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя председателя комитета верхней палаты российского парламента по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко.

«Я давно уже говорю, что нужно в школьный курс вводить не только правовое просвещение, но и основы муниципального и государственного устройства. Не только дети, но и взрослые не знают, что такое различные институты публичной власти, поэтому с вопросами, как отремонтировать подъезд или заменить в нем лампочку, обращаются не к голове муниципального образования, а к президенту. Это происходит от прямого незнания кто и что должен делать. Я считаю, что правовое просвещение необходимо вводить с самых начальных классов. Другое дело, в какой форме? Безусловно, в игровой форме, с использованием картинок и мультфильмов. Чем старше становятся дети, тем серьезнее должен становится подход», - сказал Тимченко. 

Сенатор отметил, сама жизнь диктует необходимость правового просвещения. По его словам, с юношеского возраста следует знать, что порядок, закон и правила, которые нужно соблюдать. 

Тимченко также напомнил, что сейчас в России реализуется проект «Школа молодого законотворца».

«Этот проект рассчитан больше на студенческую молодежь. Сегодня проходят заседания этих школ во многих субъектах. Этот проект тоже будет выходить на федеральный уровень, мы планируем провести съезд молодых законотворцев в I квартале следующего года», - добавил Тимченко.

 

Информация предоставлена Федеральным порталом "Российское образование"

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро