ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 августа
20 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В регионе выбирали лучших студентов года

06 декабря, 12:18

В понедельник, 5 декабря, в Доме Правительства состоялся финальный этап областного конкурса «Студент года». В этом году 23 студента из 7 вузов региона боролись за победу в следующих номинациях: «За научную деятельность», «За активное участие в реализации социальных программ», «За активную творческую деятельность». Те, кто активно проявил себя сразу во всех сферах, соревновались в номинации «Студент года». Заявки в эту номинацию подали более половины участников конкурса. 

В презентациях конкурсанты рассказывали о научных достижениях, а также о своих личных увлечениях. В этом году доклады студентов включали проблемы современной экономики, вопросы управления персоналом, новые концепции в области судебно-медицинской экспертизы, и даже построение новой реакторной установки. Здесь можно было услышать и настоящие научные ноу-хау. 

Студент Обнинского ИАТЭ НИЯУ МИФИ Александр Бычок разработал конструкцию теплообменного оборудования, которая в ближайшее время уже позволит оптимизировать тепловые ресурсы в современных реакторных установках. В основу своей разработки студент положил принцип сверхкритичного давления воды. 

Комиссия, в числе которой были специалисты из разных сфер, оценивала выступления студентов по развернутой системе баллов. И хотя имена победителей стали известны уже сегодня, они будут сохраняться в тайне до традиционной Новогодней встречи губернатора с молодежью. 

«Данный конкурс в очередной раз доказал высокий уровень подготовки студентов в вузах региона. Он дает еще одну возможность талантливым и увлеченным студентам получить поощрение. Благодаря участию средств массовой информации в освящении конкурса у участников появляется возможность более широкой аудитории рассказать о своих достижениях. Цель проведения данного мероприятия — выявить наиболее ярких и активных представителей студенчества и дать им стимул для профессионального роста, а также дальнейшей научной и творческой работы», - отметил начальник управления молодежной политики министерства образования и науки Калужской области Михаил Артамонов.

 

Автор: Евгения Шальнева, Областной молодежный центр

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро