ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Камчатский край: Камчатка заняла лидирующие позиции в рейтинге информационных систем в сфере общего образования

03 декабря, 16:23

 

Камчатский край вошел в топ-10 субъектов РФ, информационные системы которых наиболее полно соответствуют Единым функционально-техническим требованиям.

Анализ региональных информационных систем был проведен экспертами в рамках проекта «Разработка и сопровождение единой информационной системы сбора показателей качества и доступности общего образования, дающей возможность прогнозирования развития образования и обеспечивающей принятие управленческих решений в области управления качеством и доступности образовательных услуг».

В результате проведенной работы был сформирован топ-10 субъектов РФ, информационные системы которых наиболее полно соответствуют Единым функционально-техническим требованиям.  В их число вошел и Камчатский край.

«Информационная система в сфере образования «Сетевой город» на Камчатке действует с 2012 года. Она охватывает все уровни образования (дошкольное, общее, профессиональное, дополнительное). К системе «Сетевой город» подключены все образовательные организации и органы управления образованием в Камчатском крае», - сказала Первый вице-губернатор Ирина Унтилова.

Она также отметила, что на сегодняшний день эта система отражает реальное положение дел, она защищена от постороннего вмешательства,  а значит, соответствует требованиям для принятия управленческих решений.

«В разработке государственной информационной системы «Сетевой город» принимали участие профессионалы как в сфере образования, так и в сфере информационных технологий. Была проделана большая работа. Это еще раз говорит о том, что качество образования – это тот приоритет, который поддерживается Правительством Камчатского края», - сказала Ирина Унтилова.

Также в Топ-10 субъектов РФ, информационные системы которых наиболее полно соответствуют требованиям Единым функционально-техническим требованиям вошли Ярославская область, Самарская область, Волгоградская область, Алтайский край, Забайкальский край, Республика Мордовия, Пензенская область, Республика Коми, Республика Адыгея.

Отмеченные регионы в ближайшее время станут базой для создания единой информационной системы сбора показателей качества и доступности общего образования на территории Российской Федерации.

 

Информация предоставлена официальным сайтом исполнительных органов государственной власти Камчатского края

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро