ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Удмуртия: Около ста команд приняли участие в Ижевском командном турнире математиков

27 ноября, 18:33

 

Ижевский командный турнир математиков прошел в девятый раз в лицее №29 и школе №91. Как сообщают организаторы, участие в нем приняли ученики 4-8 классов из Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Каракулинского района, Казани и Перми. Лицей №29 принимал 7-8 классы, а школа №91 - с 4 по 6.

Состязания проводились в два этапа. Сначала отборочный тур, ранжирование команд на три лиги: высшая, первая и игровая. Далее, основной тур, в рамках которого высшая и первая лиги состязались в форме математических боев, третья группа участников сражалась в увлекательных математических играх. В этом году абсолютный рекорд по участию команд в основном этапе турнире: в Ижевск приехало около ста команд, впервые школьники 4 классов играли в лиге математических боев.

Руководитель одной из команд подсчитал, что за те три дня, что длился ИжКТМ, команда его пятиклассников решила около 270 задач разного уровня сложности.

По словам организатора турнира математиков Ольги Нечаевой, участникам представили задачи разного уровня. «Дети сидят и готовятся к матбоям, могут взять телефон и попытаться нагуглить. Эти задачи они не нагуглят. Много задач придумано впервые, остальные взяты с зарубежных олимпиад», - сообщила она.

Победителями в своих категориях стали команды: лицей №41 (7 класс, высшая лига), «Школа школ» из Воткинска (7 класс, первая лига), МАОУ «Лицей-интернат №2», МБОУ «Гимназия №3», МБОУ «Лицей №83», МБОУ «Гимназия №94» из Казани (7 класс, первая лига), лицей №29 (7 класс, вторая лига и 8 класс высшая лига), лицей №29 и школа №74 «Штурм» (8 класс, первая лига), школа №30 (4 класс), лицей №41 (5 класс, высшая лига), лицей №30 (5 класс, первая лига), лицей №29 (6 класс, высшая лига), лицей №30 (6 класс, первая лига).

 

Информация и фото предоставлены ИА «Сусанин»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро