ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Томской области впервые пройдет JuniorSkills

27 ноября, 18:50

 

Как сообщил на оргкомитете по подготовке к соревнованиям вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, впервые к движению «Молодые профессионалы» подключатся и томские школьники. Для них на WorldSkills в Томской области предусмотрена отдельная программа — JuniorSkills.

Всего в чемпионате-2016 17 «взрослых» и две junior-номинации. Студенты техникумов и вузов выступят в «Поварском деле», «Парикмахерском искусстве», «Ресторанном сервисе», «Дошкольном воспитании», «Прототипировании», «Сетевом системном администрировании», «Веб-дизайне», «Программных решениях для бизнеса», «Сварочных технологиях», «Лабораторном химическом анализе», «Эксплуатации сельхозмашин», «Ветеринарии», «Сантехнике и отоплении», «Сухом строительстве и штукатурных работах», «Кондитерском искусстве», «Электромонтаже», «Управлении грузовым речным транспортом».

Всего в этих 17 номинациях 111 участников. Плюс 32 школьника, которые заявлены на первый JuniorSkills. Они будут состязаться в «Прототипировании» и «Лабораторном химическом анализе».

«Почти вдвое выросло количество участников томского WorldSkills — с 61 в 2015 году до 111 в этом. И впервые мы принимаем на площадках своего чемпионата другие регионы: Чебоксары, Тобольск, Кемерово, Москву, Якутию», — отметил Чингис Акатаев.

Все студенты и школьники, участвующие в региональном туре, прошли отбор на уровне своих образовательных организаций. Умения и навыки они представят в режиме реального времени, мастеря, преображая, ремонтируя, готовя, сервируя на специально организованных площадках. За их работой будут наблюдать и ставить оценки федеральные и региональные эксперты. Также в четырехдневной программе чемпионата — круглые столы, мастер-классы и презентации. Победители представят Томскую область на следующих этапах WorldSkills Russia.

«Пусть как можно больше наших студентов и школьников побывает с экскурсиями на площадках томского WorldSkills, — поручил организаторам, департаменту профобразования и департаменту общего образования, Чингис Акатаев. — Ребята поболеют за своих, увидят, как интересно проходит чемпионат, и наверняка захотят стать его участниками в 2017-м. Кроме того, это хорошая возможность продемонстрировать, чем живет сегодня профессиональное образование, насколько его возможности шире, чем десять лет назад».

 

Информация предоставлена журналом "Детский вопрос"

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро