ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Томской области впервые пройдет JuniorSkills

27 ноября, 18:50

 

Как сообщил на оргкомитете по подготовке к соревнованиям вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, впервые к движению «Молодые профессионалы» подключатся и томские школьники. Для них на WorldSkills в Томской области предусмотрена отдельная программа — JuniorSkills.

Всего в чемпионате-2016 17 «взрослых» и две junior-номинации. Студенты техникумов и вузов выступят в «Поварском деле», «Парикмахерском искусстве», «Ресторанном сервисе», «Дошкольном воспитании», «Прототипировании», «Сетевом системном администрировании», «Веб-дизайне», «Программных решениях для бизнеса», «Сварочных технологиях», «Лабораторном химическом анализе», «Эксплуатации сельхозмашин», «Ветеринарии», «Сантехнике и отоплении», «Сухом строительстве и штукатурных работах», «Кондитерском искусстве», «Электромонтаже», «Управлении грузовым речным транспортом».

Всего в этих 17 номинациях 111 участников. Плюс 32 школьника, которые заявлены на первый JuniorSkills. Они будут состязаться в «Прототипировании» и «Лабораторном химическом анализе».

«Почти вдвое выросло количество участников томского WorldSkills — с 61 в 2015 году до 111 в этом. И впервые мы принимаем на площадках своего чемпионата другие регионы: Чебоксары, Тобольск, Кемерово, Москву, Якутию», — отметил Чингис Акатаев.

Все студенты и школьники, участвующие в региональном туре, прошли отбор на уровне своих образовательных организаций. Умения и навыки они представят в режиме реального времени, мастеря, преображая, ремонтируя, готовя, сервируя на специально организованных площадках. За их работой будут наблюдать и ставить оценки федеральные и региональные эксперты. Также в четырехдневной программе чемпионата — круглые столы, мастер-классы и презентации. Победители представят Томскую область на следующих этапах WorldSkills Russia.

«Пусть как можно больше наших студентов и школьников побывает с экскурсиями на площадках томского WorldSkills, — поручил организаторам, департаменту профобразования и департаменту общего образования, Чингис Акатаев. — Ребята поболеют за своих, увидят, как интересно проходит чемпионат, и наверняка захотят стать его участниками в 2017-м. Кроме того, это хорошая возможность продемонстрировать, чем живет сегодня профессиональное образование, насколько его возможности шире, чем десять лет назад».

 

Информация предоставлена журналом "Детский вопрос"

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро