ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: В Уфе прошел первый этап конференции АО "Транснефть-Урал"

26 ноября, 09:36

 

В Уфе прошел первый тур XIV Научно-технической конференции молодежи, организованной АО "Транснефть-Урал". В 2016 мероприятие работает в статусе международного события: представителей российской молодежи вот уже второй год соперничают с гостями из ближнего зарубежья.

Как сообщает пресс-служба АО "Трансфеть-Урал", конференция в этом году открыла восемь секций: «Проектирование и эксплуатация, строительство и реконструкция магистральных нефтепроводов», «Механоэнергетическое оборудование, защита от коррозии», «Автоматизация систем управления технологическими процессами и связь», «Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда», «Диспетчеризация. Товарно-транспортная работа, метрология», «Экономика, управление, правовые вопросы», «Аналитические и теоретические проекты “Новый взгляд” инновационного развития сферы деятельности Компании, технологий, производственных и бизнес-процессов», «Студенческая».

На различные направления конференции было подано более 60-ти докладов, что говорит о потребности молодежи в событиях подобного рода. Особый интерес у выступающих вызвала секция «Проектирование и эксплуатация, строительство и реконструкция магистральных нефтепроводов»: на нее подали заявки 17 докладчиков. Лидером по количеству выступающих стали студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета: они представили 10 докладов.

Целью ежегодной научно-технической конференции является популяризация научного прогресса среди молодежи, поддержка молодых специалистов и поиск интересных проектов, созданных с помощью юных умов.  Кроме выступающих на событии присутствовали также 45 молодых сотрудников АО "Транснефть", чей стаж на предприятии составляет менее года.

Работы студентов по достоинству оценило компетентное жюри из профессорского состава УГНТУ и руководителей и опытных работников АО "Транснефть-Урал". Кроме награждений в рамках секций, комиссия также выбрала лучшего молодого специалиста и лучшего председателя Совета молодых специалистов филиала.

Лучшим докладчикам награды вручил лично Тимур Безымянников, генеральный директор "Транснефть-Урал", победителям вскоре предстоит второй этап научно-технической конференции.

 

Информация предоставлена АО «Транснефть – Урал»

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро