ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: «Синячок» представит Россию на мировом финале по интеллектуальным играм

25 ноября, 17:39

 

Завершился общероссийский отборочный тур международного чемпионата по интеллектуальным играм Red Bull Mind Gamers, участники которого должны были на время пройти уникальный квест на сообразительность, смекалку и логическое мышление. Соревнования проходили в шести российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Казани и Екатеринбурге. Сильнейшей стала команда «Синячок» из Москвы  -  ребятам удалось справится со всеми заданиями за 10 минут 35 секунд и 507 миллисекунд, и теперь они отправятся в Будапешт, где будут представлять нашу страну на мировом финале в марте 2017 года.

В отборочном турнире приняли участие 900 человек со всей России. Объединившись в команды по четыре человека, игроки должны были за максимально короткое время найти выход из таинственного куба, внутри которого были установлены четыре связанных между собой экрана с логическими загадками и головоломками. На решение всей цепочки задач каждой команде отводилось не более 20 минут. Из 225 команд уложиться в это время смогли только 94. Долгое время лидерство удерживала команда из Воронежа Bober named Anton с результатом 10 минут 53 секунды 305 миллисекунд, но в последние часы ее обошли москвичи Николай Катков, Александр Саликов, Максим Гончаров и Егор Фомин, выступавшие в команде «Синячок».

«Игра пролетела на одном дыхании, только как вспышка был момент, когда перевалили за 10 минут, и мы понимали, что нужно уложиться в 10 минут 53 секунды, - делится впечатлениями от игры Александр Саликов. – Я был уверен за каждого члена команды, как за себя. И не было ни малейшего сомнения, что все парни сделают даже больше, чем могут. Очень крутое ощущение!»

Мировой финал Red Bull Mind Gamers состоится в Будапеште в марте будущего года. Финалистам из более чем 20 стран предстоит пройти уникальный квест в дополненной реальности Mission: Unlock Enoch, созданный знаменитым разработчиком игр и квестов Скоттом Николсоном по мотивам фильма DxM. Победители мирового финала выиграют трехдневную поездку в Бостон и примут участие в разработке дизайна головоломок в Лаборатории по созданию игр в Массачусетском технологическом институте.

Отборочные соревнования международного чемпионата Red Bull Mind Gamers проводятся более чем в 70  городах по всему миру. Тот, у кого не было возможности принять участие в одном из городских турниров, может побороться за право выйти в мировой финал, минуя отборочные соревнования. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, играть в игры в разделе Wild Card, набирать очки и занять первые четыре позиции в мировом рейтинге. Четыре сильнейших игрока сформируют команду и сразятся с другими финалистами в Будапеште.

Red Bull Mind Gamers - первый в истории международный чемпионат для всех любителей компьютерных игр, логических задач и головоломок. Интеллектуальные игры Red Bull Mind Gamers разработаны студией Playful Solutions.

 

Информация и фото предоставлены организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро