ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: РГО вручило премии в четырех номинациях, в том числе за исследования Арктики

24 ноября, 21:06

 

Русское географическое общество (РГО) вручило премии победителям в четырех номинациях.

Церемония награждения состоялась в Государственном Кремлевском дворце.

Президент России Владимир Путин вручил премию за популяризацию природного и историко-культурного наследия России. Победитель - документальный фильм "Станция Восток. На пороге жизни", продюсер проекта Александр Жуков, режиссер-постановщик и оператор Ольга Стефанова.

Награду за проект "Гидрографические исследования с целью построения цифровой модели рельефа дна российского сектора Центральной Арктики" в номинации "Экспедиции" получили представители Государственного научно-исследовательского навигационно-гидрографического института Екатерина Гордеева и Нина Червякова. Во время их проекта была впервые проведена детальная съемка рельефа дна в тяжелых ледовых условиях.

Победителями в номинации "Научные исследования" стали представители МГУ Светлана Малхазова и Варвара Миронова с проектом "Медико-географический атлас России" "Природноочаговые болезни". Это издание 2015 года - единственная в своем роде сводка информации о природноочаговых болезнях в России, что должно помочь медикам в предотвращении массовых заболеваний.

Сотрудники Службы спасения Республики Саха (Якутия) Николай Находкин и Афанасий Николаев стали победителями в номинации "Общественное признание" за проект комплексной экспедиции "Полюс холода соединяет океаны". Эта экспедиция впервые в мире прошла на лодках естественным речным водным путем из Тихого океана в Северный Ледовитый. Ее цель - получение сведений о малоизвестных территориях, оценка туристического потенциала маршрута экспедиции.

Еще одна премия РГО вручена в номинации "Образование и просвещение" за проект "Татарстан на кончиках пальцев" сотрудникам республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Татарстана Наилю Сафаргалееву и Гелюсе Закировой. Их проект предполагает издание книг на русском и татарском языках о географических, историко-культурных объектах Татарстана в специальных форматах для людей с дефектами зрения. Всего издано 27 таких книг.

Конкурс на соискание премии проводится один раз в два года, впервые премия вручалась в 2014 году. Финалистов премии определяет жюри во главе с президентом РГО, министром обороны Сергеем Шойгу.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро