ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В СПБГУ покажут, как работает Организация Объединенных Наций

24 ноября, 19:53

 

С 24 по 28 ноября в Санкт-Петербургском государственном университете пройдет XI Санкт-Петербургская студенческая модель ООН — конференция по политическому моделированию, в рамках которой студенты и старшеклассники примерят на себя роли глав государств и правительств для поиска компромисса и решения глобальных проблем человечества. Возможно ли отрегулировать цены на минеральное сырье, как должны развиваться современные города и как решить проблемы, порождаемые миграционным кризисом, — ответы на эти и многие другие вопросы будут искать участники Модели.

Мероприятие, которое ежегодно проводится в Университете с 2004 года, включает образовательную и тренинговую часть, которыми авторский коллектив преподавателей СПбГУ дополнил игровую составляющую традиционной «Модели ООН».

При подготовке к конференции и выборе роли каждый участник ориентируется на повестку дня, которая формируется на базе реальных мировых проблем, международных конвенций, деклараций и программ ООН. Например, в этом году участникам предстоит внести предложения по развитию городов, основываясь на концепциях программы ООН по населенным пунктам «Хабитат», а также разработать меры по выполнению условий Дурбанской декларации по борьбе против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Главная цель мероприятия — объединить игру и практику, чтобы в будущем участники смогли успешно вести переговоры на русском и английском языках, готовить проекты резолюции в рамках международной организации и разбираться в особенностях работы институтов ООН.

В этом году в Модели ООН примут участие более 400 студентов и учащихся старших классов из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новгорода, Пскова, Нижнего Новгорода и Тулы.

Работа двух институтов — Совета Безопасности, Экономического и социального совета — традиционно проходит на английском языке.

В СПбГУ регулярно проходят две конференции по политическому моделированию — Модель ООН (с 2004 года) и Модель Европейского союза (с 2006 года). С 2013 года идет эксперимент по запуску аналогичного проекта по изучению евразийской интеграционной модели, а в 2016 году впервые прошла уникальная Модель переговоров старших должностных лиц Евросоюза и Евразийского экономического союза.

Участниками Моделей могут стать студенты СПбГУ и других вузов России, иностранные студенты, а также учащиеся старших классов. Игровая адаптация сценариев принятия решений уже получила серьезное признание: в адрес участников направлялись письма из аппарата генерального секретаря ООН, правительственные телеграммы из Совета Федерации РФ, письма и запросы от Европейской комиссии и аппарата стран — председателей Совета Европейского союза, а также от руководителей подразделений Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

 

Информация предоставлена пресс-службой СПБГУ

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро