ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Академия Штиглица стала первым в России партнером старейшего художественного вуза Прибалтики

19 ноября, 16:12

 

В четверг, 10 ноября, в Петербурге состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Академией Штиглица и старейшим творческим вузом стран Прибалтики — Вильнюсской художественной академией. За последние 10 лет это первый случай подписания соглашения между литовским и петербургским учебными заведениями.

В составе делегации Академию Штиглица посетили: ректор ВХА Аудрюс Климас, проректор по учебной работе Эгле Богданиене и заведующая кафедрой дизайна костюма профессор Й. Вазалинскиене. Встреча была организована Генеральным консулом Литовской Республики в Санкт-Петербурге Дайнюсом Нумгаудисом, который прибыл на встречу в сопровождении супруги.

Ранее у вильнюсского вуза не было партнеров в России. Ректоры дружественных вузов и дипломатический представитель отметили чрезвычайную важность развития культурного и образовательного сотрудничества в существующей политической обстановке. Глава Академии Штиглица Василий Кичеджи отметил: «Сегодня мы должны говорить на языке искусства и создавать гуманитарный мост между нашими странами».

В соответствии с заключенным соглашением, стороны планируют обмениваться информацией об учебном процессе и методиках преподавания, визитами студентов и преподавателей, реализовать совместное участие в европейских программах обмена и организацию выставок.

Вечером того же дня ректор Академии Штиглица Василий Кичеджи, совместно с пятью руководителями выпускающих кафедр, с ответным визитом посетил Генеральное консульство Литовской Республики — представители Вильнюсской художественной академии организовали на территории консульства выставку творческих работ кафедры текстиля «Мистерия нитей». 

Итогом вечерней встречи стало принятие решения об организации совместную выставку художественного текстиля в Музее прикладного искусства Академии Штиглица весной 2017 года.

Узы сотрудничества связывали Академию Штиглица и Вильнюсскую художественную академию еще в дореволюционные времена. С конца XIX века в петербургском вузе получали образование жители большинства прибалтийских стран, а также граждане Германии и Франции. Согласно статистике за 1906-1916 годы, 10% от всех обучавшихся составляли литовцы и латыши.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Академии Штиглица

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро