ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В Ставрополе назвали имена лучших студентов года

18 ноября, 22:41

 

В Ставрополе в Международный день студентов подвели итоги Российской национальной премии «Студент года – 2016» и Общероссийского форума «Россия студенческая». Лучшим студентом этого года признан магистрант Института образования и социальных наук СКФУ Александр Хусаинов.

Финал конкурса прошел на площадке Северо-Кавказского федерального университета в рамках III Общероссийского форума «Россия Студенческая» с 14 по 18 ноября. За право получить звание лучших в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, лидерства и общественной деятельности боролись около 200 студентов со всей России. В результате 13 из них признаны победителями, еще более 20 – лауреатами премии.

Программа конкурсных испытаний выдалась насыщенной, в течение четырех дней участники учились, создавали новые идеи, выступали на публику, обменивались опытом. Конкурсанты достойно проявили себя во время испытаний и доказали, что они здесь не случайно. Талантливые, смелые, молодые – все они уже лучшие студенты России. А оценивало их выступления компетентное жюри: известные деятели и медийные личности страны.

Церемония награждения состоялась в Ставропольском дворце культуры и спорта. Ее почетными гостями стали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, ректоры Северо-Кавказского федерального и Адыгейского государственного университетов Алина Левитская и Рашид Хунагов, представители органов власти, общественных организаций и партнеров.

В концертном зале царила атмосфера торжественности, которую поддерживали ведущие вечера Олег Ляшко и Александр Шахназарян и творческие коллективы СКФУ. Но все внимание зрителей было обращено к номинантам Премии.

Победителем в номинации «Студенческий лидер года профессиональных образовательных организаций» стал Илья Молчанов из Удмуртии. В Номинации «Общественник года профессиональных образовательных организаций» победу одержал москвич Всеволод Колобов. Самым спортивным студентом ПОО названа Юлия Цыбикова из Бурятии. Гран-при среди студентов профессиональных образовательных организаций завоевал Станислав Никифоров из Республики Чувашия. Награду победителю вручил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Не менее интригующим стало награждение студентов высших учебных заведений. Титул «Молодой ученый года» получила москвичка Дарья Даубарайте. «Журналистом года» названа Юлия Редькина из Волгоградской области, а Дарья Петрова из Тюменской области стала «Общественником года». Студентка РУДН (Москва) Цэрэнсурэн Лхагвацэнд названа «Иностранным студентом года», титул «Доброволец года образовательных организаций высшего образования» улетел в Самарскую область с Еленой Недялковой.

Сразу несколько номинаций завоевали студенты ставропольских вузов: Бэлла Аванесова из Северо-Кавказского федерального университета стала самой «Творческой личностью года», студентка Ставропольского государственного аграрного университета Вероника Серикова – «Спортсменом года», студентка Невинномысского государственного гуманитарно-технического института Мария Данилова – «Студенческим лидером года».

Конверт с именем победителя в самой главной номинации Премии – Гран-при «Студент года образовательных организаций высшего образования» – открыл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Им стал студент СКФУ Александр Хусаинов. Первым делом победитель поблагодарил свой университет:

- Я хочу сказать огромное спасибо СКФУ, нашему ректору Алине Афакоевне и губернатору СК Владимиру Владимирову за то, что они оказали мне такую честь – доверили представлять Ставропольский край на этом конкурсе! Я понимаю, что со званием лучшего студента года на меня ложится огромная ответственность. Я вас не подведу и всегда буду стараться быть достойным этого титула!

– Наше студенчество – самое активное, инициативное, интеллектуальное. Вы будущее нашей страны! И глядя на вас, я уверен, что завтрашний день России будет благополучным и успешным, – отметил глава Ставрополья.

К участникам и гостям мероприятия обратилась и ректор СКФУ Алина Левитская:

"На нас легла большая ответственность – принять более шестисот лучших студентов и экспертов со всей России. Но в душе мы были уверены, что все получится хорошо, потому что мы были не одни. С нами было все ректорское сообщество, городские власти, правительство края. С нами был наш губернатор – Владимир Владимирович Владимиров. На самом деле, без всякого преувеличения, нет каких-то студенческих инициатив в крае, которые бы не поддерживал наш молодой и энергичный глава региона. Теперь вы понимаете, почему студенчество Ставрополя такое мощное, и почему практически во всех номинациях были представлены наши дети, а во многих они стали победителями. Теперь, когда вы будете слышать о Ставрополе и Ставропольском крае, у вас будут возникать ассоциации не только с великими поэтами, которые бывали на Кавказе или с нашими городами-курортами. Вы еще будете понимать, что Ставрополь – уникальный студенческий город".

Северо-Кавказский федеральный университет в этом году на Премии представляли сразу четыре студента. И все они достойно показали себя и свой вуз. Так, студент Гуманитарного института СКФУ Никита Шишков попал в тройку лучших в номинации «Журналист года образовательных организаций высшего образования», а Дарья Халанская из Института живых систем – в тройку номинантов на звание «Иностранный студент года образовательных организаций высшего образования».

В завершении церемонии председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий отметил высокий уровень организации мероприятий:

"Мы третий год подряд подводим итоги самого ожидаемого конкурса – «Студент года». Первый прошел в Татарстане, далее - Самара, теперь Ставрополь. Я хочу выразить благодарность от имени Российского Союза Молодежи, от имени всей нашей большой команды, которая работала на этих мероприятиях, Северо-Кавказскому федеральному и Адыгейскому государственному университетам. Вы проделали огромную работу, чтобы и форум «Россия студенческая», и Премия «Студент года» прошли на высоком уровне".

Обладатели «Гран-при» получат грант на обучение от Министерства образования и науки России. Эти ребята продемонстрировали высокие результаты в учебе, достижения в научно-исследовательской и общественной деятельности, культурно-массовых и спортивных студенческих мероприятиях, а также успешно реализовали собственные проекты. Все победители Премии смогут участвовать в работе над различными образовательными проектами федерального и международного уровня.

Организаторами мероприятий выступили Общероссийское общественное молодежное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи», Северо-Кавказский федеральный университет, Адыгейский государственный университет при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Правительства Ставропольского края.

 

Информация и фото предоставлены Управлением по информации и связям с общественностью СКФУ

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро