ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: В Сибирском федеральном университете пройдёт вторая сессия образовательного проекта «Энергия будущего»

16 ноября, 16:57

 

В понедельник, 5 декабря, в Сибирском федеральном университете пройдёт вторая сессия образовательного проекта «Энергия будущего». Её темой станет обсуждение глобальных изменений, которые произойдут в экономике в перспективе ближайших 10-15 лет. Проект реализуется совместно СФУ и компанией En+ Group в партнёрстве с Корпоративным университетом «ЕвроСибЭнерго».

В рамках проекта в Красноярске пройдёт лекционная сессия, спикерами которой станут ведущие учёные, бизнесмены и политики, чья непосредственная деятельность связана с экономикой и оценкой факторов, влияющих на неё и глобальные процессы в мире. Образовательный нон-стоп продлится целый день.

Изменение климата с экономической точки зрения станет предметом для обсуждения спикеров красноярской сессии: руководителя Центра экономики окружающей среды Сергея Сафонова, который много лет занимается изучением и анализом различных моделей климатической экономики в развитых странах мира; основателя АНО «Центр экологических инвестиций» Михаила Юлкина; советника генерального директора ОК РУСАЛ Динары Гершинковой; младшего партнёра «МакКинзи Россия» Ильи Сушина; генерального директора ПАО «ЕвроСибЭнерго» Вячеслава Соломина.

Лекторы красноярской сессии подробно разберут влияние ключевых аспектов (мобильный интернет, автоматизация, «интернет вещей», облачные технологии, робототехника, автономный транспорт, хранение энергии, 3D-печать, новые материалы, возобновляемые источники энергии и другие) на экономику будущего, а слушатели смогут проголосовать и определить, какой вызов времени станет определяющим.

По словам ректора СФУ, академика РАН Евгения Ваганова, очень важно, что крупные российские промышленные компании уже сейчас опережают западные и идут навстречу молодым учёным в работе над технологиями будущего. «Это действительно хорошая идея Ен+ – сделать именно СФУ площадкой для проведения этой лекционной сессии, так как наш университет в своей программе ориентирован на развитие в отраслях, связанных с экономикой и энергетикой. Без сомнения, тематика лекций найдёт широкий отклик среди слушателей – не только студентов и молодых учёных, но всех жителей города, кому интересна заявленная тематика. Ценность полученных знаний обусловлена ещё и высоким рейтингом приглашённых экспертов», – уверен Евгений Ваганов.

Мероприятие пройдет по адресу: Конгресс-холл СФУ, проспект Свободный, 82, корпус 9, начало в 10:00.

Справка:

«Энергия будущего» — совместный проект Сибирского федерального университета, компании En+ Group и корпоративного университета «ЕвроСибЭнерго». Проект реализуется в регионах присутствия компании и является вкладом En+ Group в развитие образования и науки.

В рамках проекта в 2016-2017 учебном году запланированы четыре образовательные сессии, посвящённые технологиям будущего. В качестве лекторов «Энергии будущего» выступят учёные, руководители промышленных компаний и другие специалисты в сфере технологий. Темы дальнейших сессий — будущее облачных технологий, новые технологии в угольной промышленности и «зеленая» экономика.

En+ Group (www.enplus.ru) – ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях. Является контролирующим акционером крупнейшего в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией «ЕвроСибЭнерго», производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом. Основные активы и новые проекты группы расположены в Восточной Сибири.

 

Информация предоставлена Пресс-службой СФУ

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро