ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В Ставрополе пройдёт Всероссийская национальная премия «Студент года – 2016»

13 ноября, 16:30

 

С 14 по 18 ноября на базе Северо-Кавказского федерального университета пройдет очный этап Всероссийской национальной премии «Студент года – 2016». Ее участниками станут около 200 студентов со всей России.

«Студент года» – это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи и Министерством образования и науки РФ. Главная цель конкурса – это выявление, поддержка и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

Ребята будут соревноваться в 13 номинациях, которые определят самых творческих, спортивных и активных студентов. В этом году организаторы добавили возможность участия в Премии для студентов профессиональных образовательных организаций, выделив для них специальные номинации. Поучаствовать в конкурсе смогут и иностранцы, которые учатся в российских вузах.

Премия проходит в три этапа. Первый – региональный – уже завершен, его победители рекомендованы к участию во втором, Всероссийском заочном этапе. Второй этап проходил с 1 по 23 октября этого года. В его рамках победители региональных этапов выполнили конкурсные задания дистанционно и направили результаты для экспертной оценки работ. До 25 октября члены экспертного совета выбрали 25 студентов в каждой конкурсной номинации для участия в третьем, Всероссийском очном этапе.

Всероссийский очный этап пройдет в Ставрополе с 14 по 18 ноября. Участникам предстоит выступить с самопрезентацией, пройти конкурс публичных выступлений на актуальную тему и принять участие в деловой игре. Гран-при получит участник с высокими результатами в учебе, достижениями в научно-исследовательской и общественной деятельности, культурно-массовых и спортивных студенческих мероприятиях, а также успешно реализовавший собственный проект.

Побороться за звание «Студент года – 2016» смогут студенты очной формы обучения высших и профессиональных учебных заведений, представители студенческих объединений и организаций, лидеры и руководители советов обучающихся. В этом году расширены возрастные границы для претендентов. Участие в конкурсе теперь могут принимать ребята с 14 до 30 лет, а не с 18 до 25, как было ранее.

Как сообщил Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, идея РСМ по организации и проведению Премии на всероссийском уровне нашла поддержку в Министерстве образования и науки несколько лет назад. Сегодня отборочные этапы проводятся в более чем 50 регионах России. Каждый год финал Премии проходит в одном из субъектов РФ. В этот раз итоги Российской национальной премии "Студент года – 2016" будут подведены в День студента в Ставрополе.

Организаторами Премии выступают: Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», автономная некоммерческая организация «Центр студенческих программ Российского Союза Молодежи», Северо-Кавказский федеральный университет, Адыгейский государственный университет.

Мероприятие проходит в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений «Студенческие инициативы СКФУ» и Адыгейского государственного университета.

 

Информация и фото предоставлены управлением по информации и связям с общественностью СКФУ

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро