ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Подвели итоги краевого конкурса «Лучшая бизнес-идея»

03 ноября, 20:57

 

 

Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края и Краевой фонд поддержки предпринимательства подвели итоги краевого конкурса «Лучшая бизнес-идея».

Всего на конкурс поступило около 100 заявок. Свои проекты и бизнес-идеи присылали как новички (школьники и студенты), так и уже сложившиеся предприниматели. Участниками очного этапа стали 46 человек из Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска, Ессентуков, Андроповского района. Им предстояло презентовать свои проекты перед экспертным жюри и в формате публичного выступления доказать, что именно их идея достойна победы. Кроме почетных дипломов и сувенирной продукции победители получили и ценные подарки: первое место – сертификат на экшн-видеокамеру, второе и третье места – сертификат на жесткие диски. Остальным участникам вручили термокружки.

Оценивали молодых проектировщиков опытные эксперты: заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Дмитрий Донецкий, координатор федеральной программы «Ты – предприниматель» в Ставропольском крае Виктория Ткачук, директор ГБУ Ставропольского края «Центр молодежных проектов» Борис Дроботов, сопредседатель, член совета Ставропольского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павле Мрвалевич, сотрудники Центра занятости населения Ставрополя, представители Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае и опытные бизнесмены.

Жюри пришлось постараться, чтобы выбрать лучших. Многие проекты были достойны победы, но призовых мест, к сожалению, всего три. В результате нелегкой борьбы победу одержала студентка Института экономики и управления СКФУ Валентина Беликова. Ее бизнес-идея заключалась в создании качественных, экологически чистых мягких игрушек.

«На самом деле мне очень хотелось победить, так как этим проектом я живу давно, практически два года, – рассказывает победительница. – Мне хотелось сделать что-то полезное, а так как я очень люблю игрушки ручной работы, идея возникла сама собой. Современный рынок перенасыщен игрушками низкого качества, поэтому я решила создать компромисс пользы и игры. Ведь в первые месяцы своей жизни дети познают мир через ощущения. Для меня важно, чтобы эти ощущения были не только приятными, но и полезными».

Девушка предлагает три варианта полезных игрушек для детей от нуля и до двух лет. Игрушки-грелки для новорожденных наполняются косточками вишни и черешни, которые обладают способностью долго отдавать тепло. Игрушки для развития моторики, наполняются кедровыми орешками или крупами. Игрушки-подушки, наполняемые горными травами. К конкурсу Валентина готовилась основательно. Оформила презентацию, сшила специально для показа несколько игрушек. Но пока этот проект для нее только хобби. Она активно занимается наукой, в этом году заканчивает университет и планирует работать по своей специализации «Международный менеджмент».

Второго места был удостоен проект «Мобильное приложение «Сельский туризм» по Ставропольскому краю» студентки СтГАУ Ирины Шахраманян.

Заинтересовала экспертов и идея студентки СтГАУ Виктории Шумской по созданию интерактивного лингвистического web-сервиса интуитивно-подсознательного изучения иностранных языков. Она заняла третье место.

Конкурс проходил в рамках программы «Ты - предприниматель» в Ставропольском крае. Как отмечают организаторы, подобные мероприятия организуются, прежде всего, для выявления и поддержки талантливой молодежи с идеями, стимулирования предпринимательской и инновационной деятельности молодежи Ставропольского края. Все участники смогут стать членами бизнес-инкубатора, который функционирует на базе Краевого фонда поддержки предпринимательства.

 

Информация и фото предоставлены организаторами мероприятия

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро