ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 июня
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Тыва: Второй удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки открыт в Республике

27 октября, 15:25

26 октября 2016 года в Республике Тыва открылся удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки. Он разместился в Национальной библиотеке имени А. С. Пушкина, которая в этом году отмечает 85-летие со дня основания.

Теперь посетители библиотеки получат уникальную возможность познакомиться с электронными копиями редких документов и архивных материалов, аудио- и видеозаписей, авторефератов диссертаций, а также других материалов, отражающих многовековую историю российской государственности, теории и практики права, а также русского языка как государственного языка Российской Федерации. Особое внимание при комплектовании фонда Президентской библиотеки уделяется развитию региональных коллекций. Одна из них посвящена истории Республики Тыва. Подборка включает исследования, архивные документы, изобразительные и аудиоматериалы, отражающие социально-экономические, политические и культурные аспекты истории региона. Также представлена действующая Конституция Республики Тыва.

Стоит отметить, что это не первый электронный читальный зал Президентской библиотеки на территории Республики Тыва. Оперативный доступ ко всему фонду Президентской библиотеки, который на сегодняшний день насчитывает около 500 тыс. единиц хранения, открыт и в здании Кызылского президентского кадетского училища.

Установление и развитие сотрудничества с регионами является одним из приоритетных направлений работы Президентской библиотеки. В ближайшее время будет завершено создание единой региональной сети, которая объединит все 85 регионов нашей страны. Такую задачу поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин при создании библиотеки. На сегодняшний день на территории России открыто более 260 центров доступа к ресурсам Президентской библиотеки в более чем 80 регионах.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Президентской библиотеки

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #книги