ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чувашская республика: Школьники Чувашии примут участие в НИКО-2016

17 октября, 21:59

 

С 20 по 26 октября пройдут национальные исследования качества образования (НИКО). Мониторинговые исследования будут проводиться в 5 и 8 классах по иностранным языкам (английский и французский языки). С 20 по 21 октября в исследовании примут участие ученики 8 классов, с 25 по 26 октября – ученики 5 классов.

фДля участия в исследовании федеральным организатором НИКО отобраны 6 школ Чувашии: Кольцовская средняя общеобразовательная школа Вурнарского района, Атнашеская основная общеобразовательная школа Канашского района, Сятракасинская средняя общеобразовательная школа Моргаушского района, Урмарская средняя общеобразовательная школа им. Г.Е. Егорова Урмарского района, Гимназия № 2 и СОШ № 35 с углубленным изучением отдельных предметов г. Чебоксары. Региональным координатором НИКО в Чувашии выступает Республиканский центр новых образовательных технологий Минобразования Чувашии.

Исследования проводятся анонимно. Контрольные измерительные материалы содержат три вида заданий: аудирование с вводом ответов на компьютере, говорение с аудиозаписью ответов, текстовые задания с вводом ответа на компьютере, порядок ответа на задания строго фиксированный

Использование результатов исследований для оценки деятельности учителей, образовательных организаций, органов управления образованием администраций муниципальных районов и городских округов не предусмотрено. Результаты исследований могут быть использованы образовательными организациями, муниципальными органами управления образованием, для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ её развития.

 

Информация предоставлена официальным сайтом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро