ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В столице прошла первая встреча общественных послов XIX ВФМС

13 октября, 19:34

 

В среду, 12 октября, в историческом пространстве «Согласие HALL» на Проспекте Мира в Москве прошла первая встреча общественных послов XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Примечательно, что улица была названа так после проведения Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 1957 году в Москве. Послами фестиваля стали известные спортсмены, общественные деятели, актёры, режиссёры и звёзды эстрады, пропагандирующие основные идеи фестиваля, разделяющие его философию, продвигающие идеи фестивального движения через каналы коммуникации со своей аудиторией.

Вечер начался с торжественной церемонии, которую открыл вступительной речью временно исполняющий обязанности Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Алексей Паламарчук, напомнив гостям мероприятия основные задачи, стоящие перед фестивалем 2017 года:

«Основная идея фестиваля заключается в выработке единых подходов, в решении глобальных проблем. И задача, которая стоит перед молодёжью, - консолидация населения планеты «во имя мира во всём мире».

Ксения Разуваева, координатор по подготовке ВФМС-2017, директор Роспатриотцентра, позволила заглянуть в замочную скважину программы фестиваля:

«Дискуссионная программа поделена по темам на 6 дней: диалог культур, экономика и вызовы глобализации, политика и международная безопасность, экономика знаний, развитие общественных институтов».

Также было представлено первое официальное видео  фестиваля, которое сегодня утром было презентовано на пресс-конференции в ТАСС.
Председатель Национального подготовительного комитета ВФМС-2017, председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков представил работу региональных подготовительных комитетов (РПК):

«РПК начинают активную работу во всех 85 субъектах РФ. Они создавались для обеспечения взаимодействия между Национальными подготовительным комитетом, Дирекцией  Фестиваля и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, молодежными общественными организациями, региональными и муниципальными общественными объединениями, учебными заведениями и другими заинтересованным организациями, разделяющими цели и задачи Фестиваля, на основе принципов открытости, публичности, баланса интересов молодежи и общественно значимых интересов Фестиваля».

Также на сцену поднялись некоторые послы фестиваля.

«Если в нашем мире есть возможность что-то изменить, то это должна сделать молодежь, потому что она больше ощущает единство нашей маленькой и красивой планеты, молодые люди лучше чувствуют главные вещи: любовь, контакт и понимание» - прозвучало из уст Юрия Вяземского, писателя, философа, телеведущего.

А певица Диана Арбенина заверила, что «фестиваль не может быть проходным событием, когда в него вовлечено такое количество неравнодушных людей» и пообещала в лице послов сделать фестиваль многогранным и особенно ярким.

Также со сцены выступили Яна Чурикова, телеведущая и глава MTV, и многократный чемпион мира по кикбоксингу, Бату Хасиков.

Мероприятие посетили и другие общественные послы фестиваля, среди которых: певица Ольга Кормухина, певица и композитор Рита Дакота, поэт Влад Маленко, певец Андрей Гризли, битбоксер Вахтанг, певица Диана Гурцкая, основатель и ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов и другие – все они были награждены Сертификатами послов.

В программе была запущена «фестивальная почта», где каждый смог оставить послание фестивалю и пожелать ему нечто личное. Музей Москвы, партнер мероприятия, представил яркие моменты фестивальной хроники 1957 и 1985 годов из своего архива, насчитывающего 1 миллион экспонатов.
Важно, что помимо российских выдающихся деятелей общественными послами ВФМС 2017 станут и знаменитые иностранные граждане. Все они будут задействованы в публичных мероприятиях, участвовать в организации фестиваля, транслировать  ключевые тренды, используя различные каналы коммуникации со своей аудиторией.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия. Он пройдёт с 14 по 21 октября 2017 года в Сочи.

Старт фестивалю даст Московский международный парад студенчества (14 октября 2017 года), участие в котором примет не только российская молодёжь, но и руководители всех международных делегаций ВФМС 2017. Предполагается, что в фестивале примут участие более 20 000 участников, из них половина – граждане иностранных государств всех 5 населённых континентов Земли, более 150 государств. Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодёжь планеты – лидеров молодёжных НКО, представителей творческих профессий, инженеров-конструкторов, журналистов, преподавателей и учёных, политиков и многих других.

 

Информация и фото предоставлены Росмолодежью

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро