ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Три учебника истории уже содержат главы об истории Крыма

13 октября, 09:17

 

 

Три линейки учебников по истории России уже содержат главы об истории Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки, комментируя ранее поступившее предложение включить в учебники главу об истории региона.

"История Крыма и Севастополя неотделима от истории России, и она в полной мере получила отражение еще в 2014 году в концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. На основе данной концепции были разработаны и включены в федеральный перечень учебников 3 линейки учебников по истории России. В настоящее время эти учебники доступны школам во всех регионах страны", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что принятая концепция содержит сведения о покорении Крыма - Крымских военных походах, присоединении Крыма и Северного Причерноморья в эпоху Екатерины II. В ней представлены Крымская война и оборона Севастополя, события Гражданской и Великой Отечественной войны, развернувшиеся на полуострове. В связи с историческим значением договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию это событие также зафиксировано в концепции, подчеркнули в ведомстве.

11 октября председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе обратился к министру образования и науки России Ольге Васильевой с предложением включить в учебники главу об истории крымского региона.

"Мы обращаемся с предложением включить в учебники истории различного уровня - и в средней школе, и в высших учебных заведениях - где, может быть, главу, где параграф о том, что происходило в Крыму. За много лет пребывания Крыма в составе Украины ничего о Крыме не было сказано в учебниках. Мы очень надеемся, что новый министр рассмотрит нашу инициативу", - сказал Иоффе.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро