ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: В областном центре открылась инжиниринговая школа

09 октября, 14:49

 

В четверг, 6 октября, состоялось торжественное открытие инжиниринговой школы на площадке Белгородского госуниверситета.

«Сегодня все мы – участники очень важного и в своём роде уникального события. Открытие в областном центре инжиниринговой школы на площадке Белгородского государственного университета, ведущего вуза региона, – это ключевое звено в нашей работе по поддержке талантливых, деятельных ребят – тех, кто проявил себя в самых разных областях: в математике, в физике, в химии, биологии, информатике и информационно-коммуникационных технологиях. По сути, это хороший «задел» на развитие инженерно-технической «магистрали» в нашем регионе, это ориентир, современный стандарт для всех школ с углублённым преподаванием отдельных предметов, для учебных заведений при наших вузах. В этом образовательном центре, который, прежде всего, ориентирован на научно-практическую деятельность, для школьников будут организованы лабораторные работы, увлекательные исследовательские проекты. Взаимодействие с научной школой региона позволит нашим юным математикам, химикам, биологам доказать своё лидерство в науке, найти уверенное профессиональное призвание», отметила первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области – начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования Ольга Ильинична Медведева.

Около двухсот «ученических билетов», которые обеспечат доступ к вузовской науке, вручили юным гениям. К слову, инжиниринговая школа успешно стартовала летом текущего года и собрала почти сотню ребят. Это стало серьёзным основанием для продолжения работы школы и расширению образовательных границ.

«На сегодняшний день в инжиниринговой школе НИУ «БелГУ» по 12 направлениям обучаются уже 150 детей, – поясняет куратор проекта Елена Евгеньевна Сидоренко. – Однако ещё поступают звонки от родителей и заявки на обучение. Программа работы расписана на весь год, даже на каникулах учащиеся будут задействованы. Во время осенних каникул в детском лагере им. Ю. А. Гагарина будет проходить научно-техническая смена инжиниринговой школы «Хочу всё знать».

Инжиниринговая школа рассчитана на получение системных знаний в определённых областях: каждый ребёнок должен знать основы предпринимательства и хорошо владеть английским (научно-техническим) языком, чтобы уверенно выступать на научных конференциях.

Всего в школе работают по 12 направлениям: от медицинского, фармацевтического инжиниринга до программирования и инжиниринга мобильных приложений. «Изобретать будущее – увлекательно!» – с таким призывом обратился к юным исследователям один из гостей церемонии. А её красочным игом стало посвящение детей по инжиниринговым направлениям и вручение ученических «пропусков».

 

Информация и фото предоставлены Департаментом образования Белгородская область

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро