ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Брянская область: Абитуриенты региона, прошедшие инженерную подготовку, получат дополнительные баллы к ЕГЭ

08 октября, 19:54

 

Брянские абитуриенты, поступающие в региональные технические вузы и прошедшие обучение в Центрах технического образования (ЦТО), получат дополнительные баллы к единому госэкзамену (ЕГЭ). Как сообщили ТАСС в региональном департаменте образования, на открытии ЦТО было оглашено решение совета ректоров вузов региона, согласно которому выпускники ЦТО могут получить до пяти баллов к результатам ЕГЭ по предметам физико-математического цикла.

"Брянские абитуриенты смогут получить до пяти баллов к результатам ЕГЭ по профильным предметам в том случае, если они успешно закончат подготовку в Центрах технического образования, где будет вестись подготовка по физике, математике и информатике для повышения уровня знаний будущих инженеров", - сказал представитель департамента о решении, которое было озвучено на открытии ЦТО.

По решению совета ректоров вузов Брянской области, при поступлении в Брянский государственный технический университет (БГТУ) выпускники ЦТО могут получить дополнительные пять баллов к результатам ЕГЭ, в Брянский государственный инженерно-технологический университет - 4 балла. Также сейчас решается вопрос с дополнительными баллами при поступлении Брянский аграрный университет.

В Брянской области открылись семь ЦТО, где началась подготовка школьников по физике, математике и информатике с тем, чтобы выпускники успешнее сдавали ЕГЭ по этим предметам и легче поступали на инженерные специальности вузов региона, а затем становились инженерами с более высокой профильной подготовкой. В Брянской области начались занятия в четырех ЦТО в Брянске и трех центрах в областных городах Новозыбков, Унеча и Клинцы.

Как ранее сообщал корреспонденту ТАСС зампредседателя областной думы Анатолий Бугаев, ежегодно на брянские предприятия требуется 150-200 молодых инженеров, но на работу приходит гораздо меньше. При этом уровень подготовки абитуриентов слабый, и многие боятся сдавать ЕГЭ по физико- математических предметам. По словам директора брянского завода микроэлектроники "Группа Кремний Эл" Олега Данцева, в 2016 году из 5,7 тысяч выпускников брянских школ ЕГЭ по физике сдавали около 1,5 тысячи человек, и в БГТУ на бюджетные места по техническим специальностям набирали даже тех, кто получил минимальный балл по ЕГЭ.

К занятиям в ЦТО приступили 1270 учеников, при том, что на учебу там претендовало более 5,5 тысяч - при поступлении было проведено тестирование. Во многих центрах выпускников приветствовали руководители брянских заводов, они рассказали об инженерах, которые требуются сейчас на промпроизводствах региона. Выпускники 11 классов в скором времени посетят с экскурсиями региональные заводы. На работу ЦТО предприятия региона выделили около 1,2 млн рублей, из областного бюджета предусмотрено выделить 3,8 млн рублей.

 

Автор: Павел Баранов (ТАСС)

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро